懒癌患者:就这个周末,来迈出改变自己的第一步!

着装是会改变一个人的精神面貌的!什么?你不相信?

如果你现在穿的睡衣,你看看自己的坐姿是不是也很豪放?不信,你换个正装,再回来。看看自己是否有不一样。

今天我就来和各位病友们说一说,为什么改变外貌是克服懒惰最容易迈出的那一步

1.  清醒一点,你不是乔布斯,也不是扎克伯格!

自从硅谷的科技新贵成为了社会的偶像,他们随意休闲的穿着也成了懒癌患者们不修边幅的理论依据。

马克扎克伯格在脸书贴出自己的衣柜

扎克伯格的穿着的确简单,但是他这样是为了节省时间!和很大超级成功人士一样,他们认为花太多时间在服装是对时间的不尊重。这是因为他掌管着市值2450亿美元的公司!

扎克伯格早期的名片

而并不是因为他懒!看他的衣柜是不是比你的整洁太多了?同样是灰色的T-Shirt和套头衫,你的说不定就是揉成一团,穿过的和干净都混在一起吧。

每天早上起来都快要迟到,出门之前从乱糟糟的衣柜里抓出一件不臭的就往身上套!这是不是你?!不要再觉得在打扮上不拘小节是个性的表达了!

至少在你还有时间吃零食看点书的时候,没有时间或个性表达不能成为你不注重形象的结果!

2. 科学证明:穿的像Boss,你就会像Boss一样思考


文中的科学实验证明,穿正装的人比穿普通服装的人更自信,更会从高的层面来看问题;而不是执着于细节。

你知道为什么囚犯一定要穿囚服;工人一定要穿工服吗?因为这样的着装会让人更学会服从。同理,你如果想让自己摆脱懒癌的身份,就开始穿的像一个精致的人吧!这是最简单的开始!

我要怎么穿的像BOSS


不要把得穿的精致等同于投入很多的时间和金钱;真的不是,它可能只需要一个周末的时间。如果你这个周末刚好有空,那就今天,如果没有,那就先读到这里,下周再来读。

第一步:了解自己,找到自己的亮点

不要跟我说你觉得自己没有亮点,你不信你就把你的照片发给我,我帮你找!你要做的就是找到自己的这个亮点,然后用相应的服装来凸显它。对于女生来说,如果腰细,就多穿一个贴身的职业裙;如果腿长,就多穿直脚裤;总能找到属于你的长处。

第二步:找几个可以突出自己亮点的Look

在找到属于自己的风格之前,你必须经历漫长的模仿过程。从没有sense到形成自己的独立审美是一个漫长的过程。选些适合大众的博主,你也能搭出简约的高级感。

之前写过一个帖子专门介绍给女生的时尚博主,这里列两个最有用的。

a blog by Chriselle Lim

http://www.songofstyle.com/  

第三步:照着Look去商场试衣服

如果觉得连时尚博客都太麻烦,商场里已经搭配好了的也不错啊!但一定要试,要了解自己的长处,抱着突出自己长处的目的去挑衣服就可以了!

第四步:决定买2-3个上身让自己眼前一亮的Look 

买完立马就穿上,你的精神面貌马上就不一样啦!欢迎和我分享你的成果!


关于作者:可能是懒癌患者中最在乎时尚的,某时尚杂志的街拍评委。

推荐阅读更多精彩内容