当花艺师邂逅诗意栖居 让“向往的生活”变成日常

城市呆久了,总是想寻觅一处属于自己的“郊野”,就算是走走看看,偶尔发个呆,都觉得世界是美好的。带着春的温凉、夏的顽皮,五月,风中摇曳而来。

 “彭然心动·春赏花” kol大咖趣游彭州邀请中国香港知名美学设计师、花艺师曾稀,走访体验彭州葛仙山奇峰绿道、仙山花谷、花园沟及果徕咖啡庄园等地,初探彭州浅夏清风。


嘉宾简介:曾稀

加拿大University of Manitoba数学+经济学硕士双学位学霸

多伦多sweet woodruff工作室第一华人花艺师

温哥华第一届金枫叶电影节指定花艺赞助商

美国AIFD/CFD注册花艺师

加拿大CIFD注册花艺师

香港最大花艺实体工作室LadyMyron店主

 

(一)初夏浅至,采花、摘果、骑行正当时

五月,初夏浅至,清风流动,瓜果飘香,时间在这里静谧流淌,氤氲出美妙的芬芳。选个阳光明媚的日子,戴着耳机、听着慢歌,踩个单车去绿道上看花赏景,享受骑行带来的快乐美好,体验自然相伴的清新愉悦,好不惬意自在。


(二)阳光正好,放肆去野,尽情撒欢

五月的天,淡阳初夏,气温回升温暖着万物,也唤醒了人们娴静外表下那颗躁动不安的心。

葛仙山就像是一个超乎想象的世外桃源,它的岁月静好令人感叹,它的诗情画意令人迷醉,然而让人意想不到的是,它的时尚前卫、动感刺激也能让喜欢新奇刺激、喜欢追求生活乐趣的曾稀耳目一新。

 

(三)从喧嚣中收心,在山水间用心

彭州民宿由当地政府邀请国际知名设计师精心打造,提供高品质、多元化、特色化的贴心服务,让来往于此的游客,旅途有了归属,住宿有了温度,生活有了灵魂。

青青花园

果徕咖啡庄园

麓岭晓苑

鱼凫人家

告别世俗叨扰,隐逸山乡小院,像的当地人一样,去生活。


花艺,正是这样一种当今社会比较流行的精神生活启蒙活动。

当花艺与民宿相遇,美的东西恰好能够让生活变得更美好。在本次“彭然心动·春赏花”活动中,花艺师曾稀带着“给彭州民宿设计一款专属插花花艺作品”的任务,来到彭州葛仙山果徕咖啡庄园,在明亮宽敞的阳光玻璃房里,就地取材、现场制作,完成了一款名为“彭然心动”的花艺作品。



旅程TIPS:

自驾线路:成都出发,途经成万高速、石化大道,全程约70公里,需行驶约2小时;

推荐体验:葛仙山风景区绿道骑行、野外采花、沿途观光;花园沟采摘樱桃;仙山花谷体验滑草、山地越野车、骑马射箭等;

食宿推荐:果徕咖啡庄园,吃住娱乐休闲于一体,人均消费80元(中餐巴适,西餐正宗),水果季时可以去庄园内的后花园免费摘水果。


推荐阅读更多精彩内容