第15期早起团第一周周检视

96
紫微星秦皇岛
2018.03.18 15:59* 字数 932

第一周周周检视:

1.计划和目标完成情况

(1)按照计划,完成的事有哪些?

1、英语流利说每天坚持完成了30分钟以上课程

2、健走三公里完成4次,其余2公里完成了两次

3、每天坚持吃早饭

(2)计划外做的有价值的事有哪些?

初步了解诸慧同学woop心理学,其他没有给自己太多的额外任务,主要以保证早起三件事为主。

(3)按照计划,未完成的事有哪些?

计划如期完成,但是有两次超过12点晚睡,导致第二天效率低下,睡前手机还是要戒掉。

对策:a增加泡脚,睡前冥想等仪式感。b老公断网,把手机彻底放在其他房间,不再依赖!

下周务必做到23点前睡觉。孩子9点必须上床。

2.有哪些感受和收获?

a、万事开头难,每次学英语的感觉都是生无可恋,在无聊的记单词中找不到丝毫的快乐,还被自己记忆曲线消失的如此之快感到无比沮丧。所以摒弃了纯记单词的软件,找到一个每天不停叨叨,不断跟读的日常对话型的口语软件,在重复的听和说中的评分测试里,找到挑战的快乐,不知不觉过了6天,效果不错,刚开始放低姿态调整方法,让自己感到兴趣从而快乐学习。

b、了解了woop心理学的知识,卡片非常实用

3.发现哪些问题及解决方案,同时评估问题的严重程度和解决方案可行性

问题一:没有输出总结,问题比较严重

解决方案:每天睡觉前坚持按照田大大的格式做睡前日记,总结本日感恩事件,并加入未来日记,15分钟简单完成,但不能用手机!!!

障碍:哄睡孩子后懒得起床

如果那么计划:如果懒得起起床,那么提前写好,给孩子洗漱脱衣20分时间,趁自己泡脚抓紧写完!

问题二:情绪问题,非常严重。在教孩子的过程中,总是觉得孩子笨,总是以大人的眼光要求孩子,导致情绪失控,说教批评孩子。

对策:增加睡前冥想,每日继续学习游戏力10分钟课程,每日慢热课回放,觉察自己不足,控制自己的情绪,宽容对待孩子,戒吼戒躁。

障碍:原生家庭的影响太深,情绪失控口不择言。

如果那么计划:记录失控行为的前因,教孩子前提前想好可能出现的状况,并暗示自己平和情绪,想好处理的方案,不再简单粗暴!

4.需要外界给予哪些支持?(如不知道自己问题是什么,或者有问题不知道该怎么解决等)

多向群里同学学习交流,互相鼓励扶持!

5.下周的计划和目标

计划~

1.英语课每日30分

2.每天持续微输出

3.运动三次3公里以上

4.每日早饭

5.每日睡前冥想5-10分

6.每日23点前睡

7.游戏力课10分钟

日记本