【原创短篇小说】千里寻夫记 (1)

千里寻夫记

01

第一次听到她的事,是从打工的语言学校办公司秘书和刚下课的英语老师的窃窃私语。

“哎,那个傻妞昨天又来了咱们英语角了!”

“哪个?缠着咱们外教不放非得让他帮着找她在美国的老公那个?”

“对头!又是她那一套,把咱们大呆鸟他们给烦得呀,不过这几个美国佬儿脾气是好,从来没跟她急过眼。”

“他们信基督的,小伙儿们人儿不赖。”

“咋地,你看上哪个了?我帮你串拢穿拢啊?嘿嘿!我跟你讲啊,神也帮不了这个傻妞!美国那么大,上哪找个只有qq号和两张照片的人去?再说,这妞精神正常不正常都不好说。见个人就给人看自己和美国老公结婚照片,神叨叨地,谁知道她怎么回事?林子大了啥鸟儿没有?要我说,她这老公都兴许是她想象出来的,你信不?”

“去你的吧!咱才不崇洋媚外呢,看不上老外,你看看大呆鸟,眼睛嗷嗷绿,晚上看多吓人啊!”

“你还别看不上,她指不定是来勾引咱们大呆鸟的,没事老跟他凑近乎,昨晚还约他出去打乒乓呢!”

“想出国想疯了呗!用老公失踪了当借口,再嫁个美国呆鸟儿,一起远走高飞呗!哈哈哈……”

说着说着俩人互相看了一眼,低声齐唱“我是一只小小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高,想要寻寻觅觅一个温暖的怀抱……”

这是我第一天在书童英语学校工作。外教助教。我坐在角落里的办公桌,听着他俩你来我往几近调情的交谈,他们知道我在听,有一些故意表演给我看的意思,我在心里接受了他们的好意,配合着浅笑,同时好奇地在脑子里描绘起长着猫眼儿的的大呆鸟外教,和这个缠着美国外教的女孩的样貌还有她的故事。

这里的同事都是和我年龄相仿的年轻人,二十出头,荷尔蒙泛滥的年纪,每个毛孔都散发出青春活力,对眼前的世界无尽好奇。不要小看荷尔蒙,它是是生命力的源泉,一个国家的未来可能都是它的产物。两千年,沈城的互联网刚刚兴起,电脑培训班广告铺天盖地,满大街都是通宵开业的网吧。每个年轻人都在注册第一个新浪邮箱,发第一封邮件,注册第一个qq号,第一次包宿打游戏,起第一个网名,谈第一次网恋。

推荐阅读更多精彩内容