一些实践(十一):沉没成本

"我已经花了这么多钱装修办公室,怎么可能浪费?" 在所有不愿尝试远程办公的理由中,这是最愚蠢的一个。

有些公司的盈利能力非常强,能够负担独立的办公室。他们对于办公场地的支出(购买/租赁/装修),一般都属于"沉没成本"。意味着你的支出是一次性的(至少一年内)。决策一旦做出,短期内无法更改。

但是"沉没成本"不应该成为公司不愿意放弃传统办公室的原因。那么,到底什么是选择办公场地,最重要的标准呢?

理性的讲,衡量办公场地好坏的重要标准,就是这个场地对于提高工作效率是否有帮助。

如果你需要一些数字作为理论依据,那么设想一下:你可以有5个小时在户外高效工作(书店/咖啡馆/路上),另外6个小时在家高效工作。这比平时在办公室中的那8个小时,在工作时间和工作效率上,应该都高不少吧

一般人都将问题归结到不愿意放弃那些"沉没成本"。但是我们更应该关注的是,办公场地对于工作效率带来的影响。

为什么不尝试一下呢?

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/雪小蟾 01.学习 学习不仅要接受知识,更重要的是训练自己的独立研究和独立思考的能力,培养优良的学风和文风。进...
    青城山下雪小蟾阅读 62评论 0 0
  • 今天星期一,尹秀鑫起床挺早的,昨晚九点半睡的,早上也能起来早,这晚上睡的早,早上反而起不来,这不就奇怪了你说。 今...
    地球与我同在阅读 143评论 0 0
  • 我的朋友圈中陈小姐绝对称的上是个闪闪发亮的女子。她也是我最爱的姑娘之一,我一向喜欢随性到极致的姑娘,陈小姐恰好就是...
    夏琳夏姑娘阅读 351评论 0 4