【方法论】英语,英语!

96
友若
2016.12.10 07:30* 字数 1034

点开这篇文章的读者,我相信都是想学好英语的人,既然英语作为一门语言,我们就要像汉语一样把它用出来,听说读写一样也不能少。接下来,让我们定个小目标吧(哈哈~)。“听”,能听懂老外正常语速的说话,然后听懂BBC和CNN;“说”,用英语聊天,从身边的人聊到网络一端的外国人;“读”,读老外写的书、专著和邮件等;“写”,用英语记事,写日记、短信等。

下面给大家分步详细介绍如何各个击破学习英语的难题。

能听懂英语很重要,拿最简单英语四六级来说,听力占的比重是35%,可见其重要性。同时,如果你想和别人用英语聊天,你连听都听不懂人家在讲什么,你们之间还有什么可交谈的(哈哈,别灰心)。听的话,前期我建议大家多看看美剧,记着“听出来”而不是“看出来”哦,接着你可以试着听写英语(在这给大家推荐一个App“每日英语听力”)听写的时候可以记上日期,一段时间过后再翻来看看,很有成就感。就这样坚持一段时间,你会发现一个不一样的自己。听英文歌也是不错的选择啊。

说就是所谓的口语,想要说一口流利纯正的口语,首先要学好音标(分美式和英式),推荐《赖世雄美语英标》适合练习美式音标。如果音标练到一定程度接下来就开始练跟读跟读还是推荐那款App“每日英语听力”(前期跟不上没关系,重要的是持续不断的坚持)。找适合自己的内容进行跟读,比如找“走遍美国”,每天跟读一篇,还可以根据自己基础调解语速,很方便。

读什么?读英文原著,读英语新闻,读英文杂志。多读英文原著不仅轻松过四六级,而且学习的是美国文化啊!在这里给大家介绍一种方法叫“透析法”,就是你读一页书控制自己只查一个单词。我知道大家刚开始读的时候肯定很难,因为有很多单词它认识你,你不认识它,但前期一定要严格按照“透析法”执行,并且一定逼迫自己每天40页,坚持七天,这样读英文的习惯基本养成了,剩下的就是每天坚持执行了,这就是所谓的“七天行动”。再强调一点就是刚开始读英文原著的时候一定选择适合自己蓝思值的原著(蓝思值:由美国教育科研机构研究出的衡量文章难易程度的科学标准),这里再给大家推荐官方的词汇测验网testyourvocab.com大家试试。

关于写我相信大部分同学除了高考的作文,四六级的作文,好久没写过英文作文了吧。不知道大家有没有记日记的喜欢,其实这是一个好习惯,大家可以坚持的,然后就是换成英文,用英文写日记。总之,如果你真想学好英语 就是把你生活中、学习中能用英语代替汉语的你都可以下手。

最后,学英语是一个漫长而“有趣的”过程,希望大家坚持下去。

End


多交流,多分享,多成长。

您的鼓励是我继续分享的动力。

日记本
Web note ad 1