城市美容师

字数 837阅读 86

走在大街上,总是有一道亮丽的风景线时不时的映入眼帘,每天天还没大亮,他们就战斗在自己的工作岗位上了,清扫路面的“唰唰”声和铁锹碰撞路面声汇成悦耳的晨曲.他们用勤劳的双手和汗水换来道路的清新畅通,换来城市的美丽。他们就是城市的美容师——环卫工人!

图片发自简书App

他们无论是风沙扬尘三伏酷暑还是秋风叶雨漫天飞雪,他们总是周而复始的每天带着朝露迎接晨曦又带着月色送走夕阳。他们穿行在宽宽窄窄的马路上,城市的美化离不开他们,他们是很容易被忽略的弱势群体,但他们是城市的高级美容师。

图片发自简书App

当人们行走在洁净的路上,随意丢弃垃圾的时候,有谁思考过他们的功劳和艰辛呢?当有人随口把痰吐在地,是否想过这种不文明行为在给辛苦的劳动者增添负担呢?每每看到父辈年纪的环卫工人手持笤帚、撮子,卖力地扫起街道垃圾,吃力的推着垃圾车,心情总是很沉重……

图片发自简书App

环卫工人用一人脏换来城市洁,日复一日年复一年任劳任怨。我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁让我们每天走在干干净净的街道上.曾遇到过随意在大街上丢弃垃圾的人,遭到制止的时候,她们却说:“如果没有垃圾,清洁工就失业了……”这种言行真的让人气氛,我不想评论这类人的素质,但我相信一个人的文明素养会直接影响下一代人,负面影响不堪设想……

图片发自简书App

环卫工人们为城市的美丽默默奉献自己,他们的薪酬很低,甚至有人瞧不起他们,把他们当做社会最低层的人,宁可去膜拜和自己生活毫无关系的影视明星,也不愿意正眼看看和我生活息息相关的伟大劳动者,如果没有环卫工,城市将会垃圾遍地怪味熏天,没有他们市民们将无法正常工作和生活,没有他们,城市面貌将黯然失色满目苍夷……

图片发自简书App

环卫工人是城市的美容师,也许他们的衣服他们的手他们的车子有些脏,但是他们的心灵无比善良高洁伟大!我们要尊重他们和他们的劳动成果,当我们看见地上有垃圾而对我们只是举手之劳时,我们不妨弯一下腰,将垃圾拾起,城市是我们共同的家,保护环境人人有责!

图片发自简书App

感谢环卫工人——我们的城市美容师!这个城市向你们致敬!做为清洁工也许社会地位很渺小,但你们的奉献精神很可贵,你们也是最伟大的人!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容