活成这样刚刚好

        都说女孩子不要太苦,即使一个人,也要活的精致点,我觉得非常的对!

1

      吴昕,她就是这样一个女孩,也许与二十岁相比,她的年龄有点不大合适叫女孩,显得太嫩了,但是,她的脸蛋像二十岁,加之她单身还过得那么快乐,那么充实,叫女孩一点都不为过。

        说起她,大家可能都只是想到她就是多年站在快乐大本营里的那个没有一句台词的配角丫头,每周六晚的大本营舞台上,她都在那里陪笑,或者有什么惩罚啦,派她去接受惩罚,活脱脱的一个小门神。

        她无绯闻,无话题,在舞台上,看上去没胸没身材,感觉一无是处一样。她不像何老师,主场秀,娜娜,负责搞怪,维嘉,鼻子高挺,很像雕哦,还有海涛,小眼睛,大肥肉,动动抖抖都能让大家乐呵。

        就是那样的一个女孩,也被观众质疑,就是花瓶,让她活出快本舞台,她还是努力,活出自己的精彩,最近撩过了好多人的男神:韩庚啊,张翰啊,让大家小小的嫉妒了一把,本来也挺漂亮的女孩子,还越来越美了,美出了自己的新高度,让小伙伴们都惊呆了。

       她除了在娱乐圈发展,还经营了自己的酒店,自己能将自己照顾的好好的,虽然单身,却没有因为孤独而将就,作为一个艺人,活成这养,不算多,不少,刚刚好。

2

  她叫M,之前我们有点认识,但是不熟,她长得黑黑的,在我们这个小圈子里,她就是那种黑到让人一眼忘记不了的女孩。我们能熟起来,是因为我失恋,我失恋的时候情绪波动很大,整天都像要死了一样,她知道了之后默默无闻关心我。经常就是大清早的,正好睡觉的时候,我一个电话,就把她叫起来陪我疯。

      那段时间,她都是随叫随到,因为她比较担心,我失恋,又叫不到人陪着,直接去跳楼怎么办,早上只要我的电话到,不管她有没有睡够,她都会毫无犹豫的起来陪着我,如此反复折腾了她好久,她却一句话没说,后来我走出来了,她也直说,放开就好。就因为这样,我们熟了起来。

       她和我是一个学校的,只是不同专业,一开始只觉得她黑的有个性,其实她也是个很酷的女孩,后来她告诉我的故事,让我更加觉得,她真的是一个不一样的女孩。

       高考前,她本来觉得她最少能考二本的,但是几次模拟考之后,成绩始终不理想,但是怎么办呢,又不能不考,突然学校有了“自主招生考试”这一说,她和她的几个同学约好,一起考,最后报名的时候,跟她约好的同学,都放弃了。只有她一个人坚持了选择这条路。

       她第一次来学校,又不认识路,她都是通过问路,最终找到了学校。考完试,连住的地方也找不到。当时因为我们学校没有绿化,显得很荒凉,她在一条小道上拉着行李箱,来来回回的,转的心都碎了,那种无奈,让她很难过,非常难过。

       最终她选择沿着一条绿化带走,毕竟有路的地方,或许会遇到人,或者车。真的,有车来了,来了一辆给绿化带洒水的绿化车,给她从头淋到脚,心里都更悲哀了。突然有辆骑得飞快的摩托车撞上了洒水车,摩托车就从她的脚边擦过去了,那是什么感觉。

      不知道后来她是怎么从这场惊吓中缓过来,然后又找到了住的地方的,她轻描淡写的说,她找到了住的地方,然后去买了好多好多吃的东西,第二天回了家!

       现在的她,自信,优雅,更不怕困难,她知道她想要的是什么,想玩的时候,约上一群好友骑骑车,爬爬山,迎风欢笑。在学校学学吉他,写写文章,过得刚刚好!

……

图片发自简书App


作为女孩,活的刚刚好,比什么都好!

     

   

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 和大多数孩子一样,小美也是按部就班,从小学,中学到大学。毕业之后,留在家乡的城市找了一份专业对口的工作--室内设计...
    一只硌硌如石的猫阅读 163评论 3 3
  • 不以物喜,不以己悲。这句经典大家更多的看法是入静,可是若要给那物与这喜分个大小加点背景也是不错的。这样子一句话也许...
    不冷的天堂阅读 92评论 1 0
  • 1. 经验是需要验证的,我们应时常思考“环境变了,这个经验真的还有用吗?”。实际上我们有很多闲暇时间(刷牙、吃饭、...
    琢磨概念者阅读 74评论 0 0