从任素汐出轨谈明星人设还有救吗?

1.

任素汐出轨了,这已经是板上钉钉的事。

不仅情人前妻出来发文“德不配位,必有灾殃”,任素汐的前夫也出来证实了出轨传闻的真实性。

任素汐和董博两人婚内双双出轨,不禁令人唏嘘。

董博我们可能不熟悉,但要说任素汐这两年算是爆红了一把,关注这位女演员是在看了《演员的诞生》之后。

当时任素汐的精彩演技还登上了好几次微博热搜,连台下的导师都被她的表演感动落泪,一时间“任素汐演技”成为了网友们热议的焦点。

用任素汐自己的话说:我是一个长相很普通的人,但我非常热爱表演,我希望能有更多好的剧本来找我。

也正是《演员的诞生》之后,这位长相普通的女演员凭借出色的演技火了,一时间媒体对于她的报道都是一副“努力拼搏又励志”的正面形象。

在大众的眼里,任素汐就是一个平凡努力向前冲、靠一己之力取得不凡成就的女孩。

可以说在这之后,任素汐混得如鱼得水,好的剧本源源不断找上门,大奖也是拿到手软,从默默无闻到众所周知,任素汐做到了。

如果按照这个趋势发展下去,相信不久之后,她的演艺生涯只会越走越广,名气只会越来越大。

可惜,一个人被捧得多高,就会摔得有多惨。

上个周末,董博前妻的闺蜜爆料称:任素汐表面一派正经,人后却是无德之女,破坏人家庭,小三上位。

随后董博前妻发文证实了这一说法,称任素汐破坏了她的家庭。

接下来,微博也曝光了任素汐和董博两人的亲密无间,共用吸管,丝毫不避嫌。

董博和任素汐共用吸管,亲密无间

随着事件发酵,任素汐的前夫李洋也接受了媒体的采访,他说“自己与任素汐于2014年领证,2016年4月任素汐“毫无征兆”提出离婚。她的出轨行为应该是在2015年,其实很多人都知道,但是没有人告诉自己。”

可以说很悲伤了,婚内出轨,真够让人恶心。

自此,又一位优秀艺人形象倒下。

2.

任素汐从勤奋努力的好演员到婚内出轨破坏他人婚姻的道德败坏女,这人设转换让粉丝们恍惚。

在任素汐微博下,她的众多粉丝仍然不相信自己粉上的好演员是这般形象。极力说服自己这是假的。

从任素汐事件延伸探讨一个话题,包装起来的明星人设,到底可不可信?

没有哪一位明星不卖人设,公关公司会从你出道的那一刻就帮你设计好一条娱乐圈“成长”路线。然后通过人设来为艺人和经纪公司带来效益。

什么高冷女神、吃货人设、学霸人设、勤奋人设等等,但人设到底距离明星本人有多远?

看看这一路被崩坏的明星就知道了。

独立女王张雨绮私生活混乱、热爱公益范冰冰偷税漏税、明星企业家刘强东涉嫌性侵、学霸人设翟天临论文抄袭、音乐才子陈羽凡吸毒、阳光鲜肉柯震东吸毒、好男人林丹出轨、老戏骨吴秀波包养小三.......

很多粉丝沉浸在这种完美的包装中,不能自拔。掏心掏肺掏钱为这些“好人设”明星买单。

可惜镁光灯下的美好,并不代表明星在生活中也是这样一个“完美人设”。

当你看到成熟,帅气,儒雅,翩翩君子的雅痞吴大叔把跟了他七年的小三以敲诈勒索罪送进了监狱;

看到古林精怪的赵薇,妄想空手套白狼控制市值120亿的A股上市公司,被证监会处罚;

看到风靡的韩流明星李胜利,受贿赌博、权钱交易、权色交易,被韩媒体曝光。

看到人妻李小璐“抛夫弃子”夜会老公好兄弟PG One。

那些你透过想象力追随的完美明星,结果却是一场空。有没有上当受骗的感觉?

人设帮助艺人们戴着面具被粉丝捧上高塔,享受所有不按规则来的利益。人设背后的他们却是善于伪装的人渣,私德败坏的无耻混蛋。

所以,追星需理智,盲目崇拜要不得,娱乐圈里各种精心打造的人设背后,说不定哪一天因为什么事说崩就崩了。

一个网友说得好说:要崇拜明星,就崇拜已经死去了的,这样不会幻灭。

3.

毫无疑问,人设已经是艺人的必需品,但如何让艺人的定位与作品和艺人发展紧密关联是十分重要的,换句话说,你得让人设定位符合情理。

比如你想卖学霸人设,可明星本人却爆出学历作假;

暖男人设,却频频爆出出轨家暴;

爱国人设,却在社交软件上公然辱华;

满满正能量人设,却爆出黄赌毒。

这样的人设设定,不是自作孽不可活嘛。

观众是水,能载舟,亦能覆舟。

人设,人设,终究是设计包装出来的,假的永远成不了真的。

过度的人设包装,必定会成为拖累,当人设崩塌,原本粉丝带给你的效益也会随之崩塌。

明星们若想要长久光环,那就只有一条路可以走,安安静静当一个演员或者歌手,让作品来说话。

毕竟唯有塑造鲜活的角色与作品才能真正留在观众心中。

人设有存在的正当性,但它永远只能是锦上添花,而非在上面疯狂加码。过度的强加人设和毫无意义的炒作只会限制个人的发展。

一个艺人敢以真面目示人,没准还能收获意外的惊喜。

你觉得呢?


靡音小丸子:不撕逼,不鸡汤,一个走心的原创热爱着,谈八卦,写情感,侃热点,偶尔瞎掰。

推荐阅读更多精彩内容