您公司的财务代账或咨询需求是什么?我期待您的回复 !

96
成长为价值投资者
0.1 2019.05.21 09:34* 字数 1037

从每天五分钟商学院的学习中,我真是想自己做点事,但做点啥,叶老师说找到三圈交集点,自己喜欢的,有优势的,对别人有价值的事。做多少的财务主管,真的不知道还能做啥?还是继续先学习再等灵感!

一、前言

我很担心产品做出来,用户不喜欢,怎么办?可以试试这招:实物众筹。

二、概念:实物众筹

为了避免新产品发布时,出现悲剧?最好的办法,是在新产品发布和投产前,就能用真实的市场反应验证,消费者是否喜欢自己的产品,规避产品的"方向性风险"。

Pebble决定在Kickstarter网站上开展"实物众筹"。亲们,我设计了一款智能手表,有****功能 。这款产品设计好了,但还没做出来,上市后的价格是150美元。怎么样,你们喜欢吗?如果你愿意预购一只,现在只需99美元。众筹到10万美元,我就开干;否则,钱你们拿回去。

Pebble的"实物众筹"大获成功,一共68929名用户支持了这个项目,共筹集1026万美元,是原始目标的100倍。Pebble一举成名,它的产品也变得万众期待。

这就是"实物众筹"。在设计之后,制造之前,用"预售+团购"的方式,获得资金支持,更重要的,是验证和锁定需求,避免产品方向性错误的灾难。

运用:

那我也想用"实物众筹",锁定用户需求,6点建议:

1、 让用户最快了解你的创意

2、 项目发布前,不要藏着掖着。

3、 筹款目标越低越好。

4、意识到自己的交付会延期。

5、 计划好调整众筹目标。

6、 多谈"为什么",而不是"是什么"。


三、思考

小结:实物众筹,就是在设计之后,制造之前,用"预售+团购"的方式,获得资金支持,更重要的,是验证和锁定需求,避免产品方向性错误的灾难。 实物众筹时,有6个建议: 1)让用户最快了解你的创意; 2)项目发布前,不要藏着掖着; 3)筹款目标越低越好; 4)意识到自己的交付会延期; 5)计划好调整众筹目标; 6)多谈"为什么",而不是"是什么"。

思考:“实物众筹”还能用在哪?

灵感有一点来了,我未来想做的事是用我多年资深财务专业(上市公司制造行业,高级会计师经验)的知识做代账咨询业务,我是否可以通过实物众筹的方式来实施,在同质化竞争状态下,我的优势是什么?高效优质。但在服务品质,服务质量,服务内容提升,服务范围延伸,如何区别?我是否可以在朋友圈进行众筹来了解客户最终的需求来完善我的服务需求?

我亲爱的朋友们,您的公司代账需求是什么?如果有30个朋友反馈具体需求,我就来做这事,30个朋友您们的公司就是我的VIP公司,您的代账费用是行业标准的6折价格,而且长期。您放心,价格打折质量不打折!我会定期及不定期了解您的情况,您有问题可以随时联系我!同时我也不断学习了解税收变化,行业政策变化,为您提供更多的管理税务建议!我期待您的回复 !

日记本
Web note ad 1