2019-12-03日更之冬天的被窝好暖呀

网上看见这么一个求助帖:

我的被子成精了,它用法力控制了我的大脑,我现在出不去了,每次想出去的时候,我的大脑就会告诉我:不要出去,冷!!!

配上这么个图片:


好厉害的样子, 我躺在床上,看着这个帖子,我笑了, 早起那么难吗? 真丢人!

看了下时间,6点40了,我居然还在被窝里, 不行了,得起床了。

可是,不是我不想起床 被子这个大魔王把我封印了! 糟了,我家被子也成精了。

冬天,起床好难呀!

在冬天之前,我都是5点30起床的,甚至我还有一个礼拜,4点30就起床了。起床,看书,写东西,为了梦想努力,当时可精神了,现在想想,有可能是神经。

一到冬天,闹钟依然5点半想起,但是我却不想起床了,外头好冷!什么读书,写作,梦想,一边去吧,这个时候,被窝才是真理。

特别佩服那些不管冬天夏天,依然准时准点早起的人,特别喜欢科比说的那句装逼的话:

你见过凌晨4点的洛杉矶吗? 

但是记者反问:是什么样子?

说到这科比笑了,

“究竟怎么样,我也不太清楚。但这没有关系,你说是吗?

每天洛杉矶早上四点仍然在黑暗中,我就起床行走在黑暗的洛杉矶街道上。

一天过去了,洛杉矶的黑暗没有丝毫改变;两天过去了,黑暗依然没有半点改变;十多年过去了,洛杉矶街道早上四点的黑暗仍然没有改变,但我却已变成了肌肉强健,有体能、有力量,有着很高投篮命中率的运动员。”

是呀,就像柴静曾经说的那样:“每个轻松的笑容背后,都是一个曾经咬紧牙关的灵魂”

朋友小巧,之前在杭州工作,每天朝九晚五,周末双休,没事公司还组织去旅游, 日子过得轻松惬意。

每天下班之余,在网上帮别人做社群运营,忙到晚上11点左右,早上8点多起, 她说,她感觉到自己在变得越来越好。工作稳定,业余生活还在学习成长,看起来不错哟。

直到有一次我们聊天的时候, 我问她, 你这个状态多久了?

 她说,两年多了!

那你下班后的付出赚钱了么?

她沉默了,然后说:能不扎心么老铁!

很多人人以为自己很努力,沉醉在努力的氛围里,但是实际上,却没有出结果。

生活就是这样,会欺骗你,一切以数据说话,如果还没有改变生活,那就是你不够努力。

小巧自那之后不久,就换了 到上海去做了一份运营的工作。

每天早上9点上班,之后加班到晚上12点才下班, 好多次找她聊天,都是说,在忙,忙完找你。

结果每次我早上才能收到她昨晚凌晨1点发的信息, 那会她才洗漱完毕准备休息。

我问她,累吗?

累,但是值得!

为什么?

因为收入涨了

无论哪一个城市,哪一个职业,哪一家公司,从来都不缺那些为了生活而熬夜加班的人。

而能驱使一个成年人,从每天朝九晚五周末双休到每天只休息8小时 全月无休,全然不顾自己的头发越掉越多,发际线越来越高, 黑眼圈越来越严重,拼命的上班工作,忙完12小时,依然在想办法怎么干活,或许就只有贫穷和对未来的美好期待了。

只有真正吃过穷苦的人,才懂得那些为了工作拼命的人。

成年人的世界,有太多的辛酸和身不由己。

谁不贪恋冬天那温暖的被窝,睡不想睁开眼睛后,再伸个懒腰,然后接着睡个回笼觉,谁又不想,晚上10点左右就可以躺在床上开看手机,看看书,一直看到自然睡着。

前段时间,我一个朋友和我说,枫,你知道么,我每天累死累活的工作,最后一个月才拿几千块钱,网络是那些年轻人动不动就月薪五万,一个月顶我一年的工资, 这个世界,多不公平呀,好想出去闯一闯,也试试那种年薪几十万的生活。

我沉默半响,苦笑着说,哥,别闹,你工资比我高多了。

其实,我想说,人比人气死人,大家不都一样么,

我们总是羡慕那些拥有高新成功的人,却忽视了他们背后付出的努力和坚持, 小巧从杭州到上海,5000工资到2万工资,付出的可不是换一个工作就能做到的。

那是她经常和我说,她每天掉很多头发,以后会不会秃了,要不要现在就去剃个光头,让头发好好长长。那惶恐的语气,才换来那份高新的工作。

就像明星彭于晏一样,那帅气的外表,阳光的气质,男人的魅力,都是他背后不间断的锻炼,撸铁,跑步,练习而得来的, 你呢? 办了健身卡,去过几回?

最后就像彭于晏说的:人生如果只有一次咸鱼翻身的机会,你怎么可以不拼命,请你用尽全力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:王薇 公司:扬州方圆建筑工程有限公司 【日精进打卡第51天】 【知~学习】 《六项精进》遍 共273遍 《大...
    18052560400阅读 6评论 0 0
  • 今天上班出门的时候特地看了天气预报,恩下雨的时候刚好不是在上下班的时候,于是满打满算的没有带雨伞,对于我来说,能少...
    大饼加青椒阅读 17评论 0 0
  • 昨天我陪一个朋友去买书,他是做保险的。我以前在他那儿买过保险,而我买保险的过程也颇为有趣。 当时,他对我一番简单的...
    白江松阅读 111评论 0 1
  • 洪武十三年(1380年),明太祖朱元璋以丞相胡惟庸谋反伏诛,借机废除中书省和丞相一职,由天子亲决国政,秦、汉以来中...
    我没忘记阅读 155评论 0 3