经验分享,2020初级会计备考指南

①关于考试及考试题型

初级会计职称总共考两门课,初级会计实务和经济法基础两门60分即通过考试;两门考试题型一样,为单选、多选、判断和不定项,多选题多选少选均不得分,判断采用倒扣分制,就是选对一分选错扣0.5分所以不确定的时候宁愿空着。

②关于初级备考时间分配

现在离2020初级会计考试时间还有2个多月,如果你现在开始学习的话,完全来得及,因为学姐只用了40天,何况现在还有75天,学姐建议把时间分成两块。前40天用来巩固基础,初级会计实务和经济法两本教材,需要花两个月的时间来消化(想节约时间时间也可以直接看轻一,因为轻一是结合教材重点内容再配上习题,并且我们也很容易在脑海里面行程知识框架图),看完轻一40天的时间是完全够了。但是我相信很多朋友和我一样很多知识前面学了后面就忘了回。所以你需要花时间去复习。最后两个月多月的时间,必须跟着初级会计网课老师的进度,把基础班的课程过一遍!建议边看边做笔记加深课下的复习巩固,老师讲的都是重难点,课时的话要好几十个小时,所以这个也是需要花时间的,千万不能忽略。最后一个月,就用来做题库和复习不容易记住的知识点,在做题的过程去复习知识点,可以达到更好的效果,当然这也是我自己个人建议哈。

③关于教材和初级会计网课老师的选择

我没有用教材,觉得它太占用时间并且很难形成导图,所以买了初级会计经济法的轻一和初级会计实务。如果对于重点的整理不怎么会或者没有时间,用老师整理好的笔记,我觉得很容易记住背诵。对于初级会计网课老师的选择,其实有很多老师,他们讲的课程都非常好,其实适合自己的最重要!我个人认为黄洁洵老师和刘忠老师就非常适合我。黄老师是讲初级会计经济法的,她是按轻一来上课的,里面的知识点整理特别棒!而且她每次都是拿之前的知识点来进行对比,实际上也是在帮助我们在复习。刘老师是初级会计实务,百万粉丝,大家应该都知道吧。

④关于题库




我先是把轻一的习题做了,里面有章节和单元练习,再利用手机上会计刷题题库,随时都可以刷,没事练练自己的知识点,把它真正运用到题目上,才是学到了,最后做整套试卷,不过为了保险起见,我也做了最后六套题。这个题难度要大点,如果你自己练习最后得了60分左右的话。那就很棒了

跟着学姐的方法走60+没问题!

2020初级会计

初级会计备考

初级会计网课

推荐阅读更多精彩内容