短期内依旧上涨,比特币链上数据最新播报(2019.04)

字数 569阅读 6

通常币价有大起伏的时候办公室里就会不少人在讨论了,但这次出乎意料的谈论的人却不咋多,有可能是因为觉得这次的上涨太梦幻了。幸福来得太突然,令人难以置信。

有人问我能不能短时间内再来瀑布,我觉得不太可能,毕竟基本面在那儿摆着呢。

链上交易数(下图曲线)3月上旬出现锐减,但下旬快速修复反弹,并创下40万的新高,整月均值维持在30万左右水平,相较2月基本持平。这一数据自去年2月以来一直缓慢增长,近期连创新高。

哈希率(下图曲线)3月维持区间震荡,但整体较上月有2%的微幅提升,可见算力数据一直保持着健康发展趋势。友情提示,距离下次比特币奖励减半期还有12个月。

从LinkCoin等场外平台的USDT最新报价来看,与美元人民币汇率相比,USDT价格出现溢价,溢价率高达2.8%,兑换做多需求十分强劲。说明流入资金仍然大于流出资金,后市仍有一定的持续性。


技术面上,正如上期文章提到的,RSI(相对强弱指数)已走出第三个历史大底,并且开始反弹。而反弹还没有结束,比特币近期突破4200美元关键阻力位后,一口气突破5000美元整数关口,并自去年3月以来首次突破200日均线。


其实,无论是愚人节的比特币ETF乌龙新闻,还是神秘大单触发的量化交易推波助澜,都只是一个导火索,比特币基本面数据持续向好,才是比特币暴涨的最大推手。此外需要提醒大家,比特币短期涨幅过大,市场情绪过热,与基本面出现一定程度的背离,币价存在调整需求,切勿追涨


微信公众号:yesbitmedia

推荐阅读更多精彩内容