想看湛蓝的玻璃海?来这7个地方就对了!

1. 长滩岛

长滩岛在菲律宾,虽然并不大,但是整个海感觉就像玻璃一样非常透明,如果你进去游泳,好像如果没有穿泳衣的话,甚至远处岸上的人都可以看到的那种感觉。同时,如果你站在海里,都可以非常清晰的看到其他人在海里的部分的样子,非常神奇!绝对推荐!


长滩岛从一头到另外一头感觉1小时就可以走到,非常小,但是非常值得每天在那里发呆,呆一星期都不为过!

2. 巴厘岛

巴厘岛相比,我自认为没有长滩岛那么透明,如果长滩岛是10分的话,巴厘岛可能是9分吧。而且不是整个巴厘岛的海都非常蓝,像金巴兰海滩就没有干净,但是一定要提的是sanur这个海滩,不但透明,而且没有那么多人,蓝就不用提了,那个都是标配!据说以前很多韩剧都在这里拍的,像是《皇太子的初恋》(车太贤和成宥利主演的)。


3. pp岛

pp岛坐落在普吉岛旁边,从普吉岛坐船过去大概2小时左右。大部分去普吉岛玩的客人一定会腾出1-2天的世界在pp岛休息一下。pp岛也算是比较著名的潜水圣地,可见他的海还是非常清澈的,虽然近些年来去的游客有些多,但并不影响他的透明和干净。


4. 马尔代夫

马代就不用解释了,全世界公认的旅游海岛圣地,海又蓝又透明,夸赞的话大家都懂,就不展开了。建议大家选择岛的时候多多选择离机场较远一些的海岛,虽然会贵一些,但是海相对会更蓝,另外一定要选择水房,这样直接可以从屋子里跳下去游泳,非常惬意!


5. 大洋路

接下来介绍的两个地方都在澳大利亚,澳洲的海主要是在东边和南边的沿海城市。先说南边我最喜欢,同时也是名气最大的,就是大洋路了,大洋路是一条从墨尔本开始,一路基本都沿海的公路,而大洋路上最美的一定就是著名的十二门徒了。看着湛蓝的海,望着飞来的海鸥,听着浪敲打着石头的声音,此情此景,还有比这个更美的吗?


6. 黄金海岸

说完了澳洲的南边,再来说一下澳洲的东北部,大家都听过的黄金海岸,这个名字真的是配得上这个海岸,推荐大家站在黄金海岸的一个叫Q1 building的楼上看,远远看去整条海岸线没有任何遮挡,360度全景的感觉。


7. 一号公路

美国有两条自驾线路是最出名的,一个就是66号公路,还有一个就是1号公路,而恰恰这个沿海的1号公路更是被大多数人所追捧,主要原因就是一边开车可以一边欣赏海景,看到美的地方可以随时停下来去欣赏一阵。


推荐阅读更多精彩内容