升级银牌会员,说干就干!

其实升级的过程也并没有标题说的那么干脆,毕竟这只是我在简书坚持日更的第十七天,连一个日更二十天的徽章都还没拿到呢。这次升级银牌会员,是我自己的习惯使然。

北城锦瑟jw说过一段话我很赞同:有些人适合边学习边成长,有些人适合一次倾其所有,然后把自己绑在弦上逼着自己进步。无论哪一种都好,选择适合自己的就行。

而我的目的也非常简洁明了,我就想增加一些权重,想让我写的东西能被更多人看到。当然了,这最主要取决于文章质量的好坏。而不是说买了一个会员就可以万事大吉了。

对于简书的收益,钻啊贝啊什么的,其实我根本就没弄明白过。从小数学就差,算来算去脑瓜疼。但简书是个写作平台,是个让写作爱好者们可以畅所欲言的地方,并不是个什么投资场所。对于回本不回本这件事,我考虑得很少,更不会去计算。而且一个年度银牌会员的钱,远远没达到"倾其所有"的地步吧。

我始终认为,一个写作者主要的重心还是应该放在文章的质量上。尽力写出自己最想表达的意思。就算没有华丽的文笔,想不出复杂的构架,都没关系。简单真诚言之有物的文章,通常比一篇用华丽辞藻堆砌出来的要耐读太多。

写文这件事,如果不掺杂其他商业的想法,说到底还是自己的事。我看过很多批评自嗨型作者的文,说他们“没有客户思维”。如果放在商业文案的写作上来说,这没有问题。可简书并不是这样的场所,更多的人在里面抒发他们的文学梦。散文,诗歌,故事,都更偏向纯文学的领域。我之所以选择这个平台,也是因为这个原因。

每个人擅长的领域都有所不同,但这并不妨碍我们坚持自己的爱好。而且写作真的可以倒逼自己成长,这点我也是最近才体会到。平时工作的忙碌和生活的琐碎,早就让人没了诗情画意的闲情逸致,能坚持读书的人少之又少。说实话,最开始日更的时候,我并不觉得这事有多难,无论什么话题,一百多字简直是轻而易举。但真正写起来就不是这样了,尤其是对于自己有要求的作者,绝不会拿一些流水账甚至是毫无意义的重复的句子去滥竽充数,那就大失初衷了。所以我们只能逼着自己再去看书,多多输入,获得灵光一现,才能保证源源不断的输出。

如果经济情况允许,同时也对写作这件事保持着激情,我觉得买会员是值得的。我把自己这个行为看成是一种不夸张的仪式感,带给我恰到好处的愉悦,快乐的写下去。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容