时间宝贵又廉价

我们常常生活在不知不觉中。

成年人的每一天,开始变成单调的重复与乏味的抱怨,知了叫了,才会突然意识到夏天来了。

然后再也听不见知了的声音,直到某一天发现树叶泛黄,才又看到时间的痕迹。

于是很快,生命的青春十年,黄金十年,黄昏十年等等,一瞬间就过完了。

有些人成功了,故事里的时间轴往往也是前推十年,后推十年,了不起,总是有时间的累积。

只有时间是无法超越的,人人平等。少一分一秒,十年都不再是十年。

所以,故事里的时光是宝贵的,生活中的时光却那么廉价,除了蹉跎,好像别无用处。

每天清晨起床,我们看不惯的还是看不惯,我们被唠叨的还是唠叨,一直背负到夜晚,疲惫的觉得可以躲一躲。

呼呼一觉睡去,醒来不过是昨天一样的一天。

我们也曾想过改变,像此时留上一篇日记,可是明天什么也不会改变,不成功以前,这篇失败者的记录没有任何用途。

最可怕的事情便是知道时间的宝贵却过着最廉价的时间生活,你无力改变,眼睁睁看着自己深陷泥潭,慢慢被沼泽淹没。

时间宝贵又廉价,怎么过,全在自己的心境。

外求的万物填不满空虚的内心,而曾经的美好却总是永不磨灭。

时光宝贵又廉价。想想,生命不过亦是如此。

什么也没有,或许才轻松与安然。所有希望都破灭,或许才想起还有自己。

无论如何,这都是我们拥有的,宝贵也好,廉价也好。

每一分,每一秒,时间与生命,都只有一次!

加油吧,是苦是怨是恨是惧,无论是什么,只有也总是,自己才能陪着自己。

晚安,我生命中的此时此刻,每分每秒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 夕阳西, 落日余晖无尽远, 残叶瘦枝紧相依。 谁在泣?
    夕阳在山阅读 194评论 0 3
  • 你觉得一分钟的时间,你可以做些啥?用一分钟穿衣服,一分钟叠被子,一分钟刷牙,一分钟洗脸,一分钟阅读一篇小文章等等。...
    小鹏strive阅读 131评论 0 2
  • 1, 今年外婆78岁了,外公大外婆三岁。生活的艰难,把一辈子都在面朝黄土背朝天的老人狠狠地摧垮,六年前外公的生活便...
    Lanie阅读 156评论 0 0
  • 为什么突然感觉自己好失败··· 一晚上了,连一个python题都搞不懂,真不明白这一学期自己到底干了些什么。 这真...
    沙砾_Grit阅读 48评论 0 0
  • 1.秘密 为什么1%的人拥有全世界96%的财富?就是因为吸引力定律这个“秘密”。 2.你的想法创造你的未来 你的想...
    遇见靖雯阅读 232评论 2 3