扫黑除恶、规范医疗行为,重庆仁爱医院一直在行动

近日,为进一步深入贯彻扫黑除恶专项斗争精神,重庆仁爱医院班子成员进行了集体谈话。这是扫黑除恶活动开展以来,重庆仁爱医院围绕此项行动推行的又一重要举措。点击详细了解


会上,院长要求班子成员认真学习习近平总书记扫黑除恶专项斗争讲话精神,积极参与扫黑除恶专项斗争,勇于揭发身边的黑恶势力以及黑恶“保护伞”,并对扫黑除恶的前期工作进行了小结,对下一步的工作进行部署安排。他要求各部门要强化履职尽责意识,坚决打击欺诈医疗、医闹、在职医务人员私诊私药等行为,通过深入开展扫黑除恶专项斗争,净化卫生健康行业风气,切实保证医务人员、患者和人民群众的利益。


据悉,为落实扫黑除恶专项斗争行动精神,重庆仁爱医院响应号召,院总支召开专题会议,进行统一部署;并结合我院实际情况制定了《扫黑除恶专项斗争工作实施方案》。《实施方案》要求:各个科室负责人应提高政治站位,增强全局意识,将扫黑除恶作为一项重要的政治任务,积极主动开展工作。加大院区内的宣传力度,加强对全体医护人员的法治教育,营造扫黑除恶的浓厚氛围,院内设多处扫黑除恶意见举报箱,并派专人每日开箱检查以保证及时向主管部门汇报线索;彻底清查,严厉打击欺骗患者诱导消费、黑救护车等现象的发生,使扫黑除恶斗争深入人心。


门诊部和住院部开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动,党员和中层干部集中学习《实施方案》,签订了扫黑除恶专项斗争责任状。重庆仁爱医院上下联动,全员参与,积极营造一个良好的就医环境,将扫黑除恶专项斗争坚持到底。


推荐阅读更多精彩内容

  • 今天感冒严重,男神去吃饭去了,我今天忙了一天。
    惹麻烦小姐阅读 4评论 0 0
  • 小李子在奥斯卡终于登顶了,那天多少人刷了朋友圈,说着:真不容易。连岳云鹏在《欢乐喜剧人》上都致敬了《泰坦尼克号》,...
    盛夏凉情食色馆阅读 57评论 0 0
  • 一个人要懂得珍爱自己 如果自己都不爱自己 那么,又该指望谁来爱你 受了委屈,不要哭 蹲下来,抱抱自己 委屈是心智成...
    话匣子的心语阅读 1,215评论 34 65
  • 图文/爱丽丝桐 转载请联系作者授权 临摹驴大萌的作品,在彩铅的路上奋勇向前! 喜欢就来关注Alice的专题 禅中品...
    爱丽丝桐阅读 90评论 0 1