[言情]咫尺似光年(35)

图片来源网络

回到宿舍的林绵绵,闷闷的躺在床上,脑子里乱象丛生,她完全不知道自己该怎么办,下午那一幕反复的浮现在脑海里,一次次的告诉着自己,她离许若年越来越远。曾经两小无猜的亲密里,不知道从什么时候开始无端的生出了越来越多的罅隙,在全然没有防备的时候瞬间撕裂成一个巨大的空缺,如同决堤的缺口一般,自己被潮水推挤着再使劲儿都无法游到那个缺口去看看仔细,更不要说去弥补。越挣扎就越疲惫,却连一根稻草都抓不住。

从一开始林绵绵就对做许若年女朋友这件事信心不足,她无数次的试想过各种场景去被许若年分手,然而却从来没有想过有朝一日居然是由自己说出了这句话。可是林绵绵知道即使不是今天,也会在未来的某一天发生类似的事情,林绵绵清楚自己的能量,她追不上那如晨光般明亮少年,她唯一的幸运只能是尽可能多在他身边更近得去感受那温暖,而这温暖终将会离她远去。因为林绵绵始终觉得,和她在一起,许若年并不能完全释放自己的天赋。而她绝不愿意成为许若年人生中的阻碍。所以即使这光芒愿意伴随她前行,她也终有一日要选择逆光而行,直到连一丝阴影都不要去留在这明亮的光芒中。

只是她自己也没有料到这一天来得这样快,这样的毫无防备。

熄灯前舍友陆陆续续的回来,林绵绵继续钻在被子里一动不动的装睡,下铺的兰夕试着小声叫了一声她的名字,林绵绵也装作睡着动都不动。

夜半,似乎有雨声,细细碎碎的打在玻璃上,林绵绵隐隐约约的似乎又梦到了曾经光着脚和许若年一起走在跑道上,只是许若年越走离她越远,林绵绵觉得脚底有寒气钻心的凉。

第二天清晨,大家起床洗漱,兰夕见她醒来关切的问:绵绵,你没事儿吧,昨天怎么那么早就睡了。我回来的时候看见若年在宿舍门口,还以为他在等你下楼呢。

“哦,我不太舒服就睡了,可能他是等别人呢吧,他们最近活动多。”林绵绵一边挤牙膏一边装着漫不经心的说着,心里却突然有些急躁的想,他到底在等谁呢?

等梳洗好,装了课本,走出宿舍楼,林绵绵一眼就看见了许若年,地上还有一滩滩的水渍,未落尽的树叶上挂着一滴滴的水珠,空气中弥散着薄薄的雾气,许若年像入画一般的和周围似乎融为了一体,湿成一缕缕的头发,透着潮气的衣服,只有眼神中的坚毅在无声诉说着少年心中全部的倔强。

林绵绵的心口上仿佛有人用小锤子在一下一下的敲击着,疼得喘不上来气,她努力的深深吸了一口气,迎着许若年的目光,一步一步走到他面前。刚想开口说点什么,眼泪就不争气的流了出来。

许若年把林绵绵紧紧地搂进了怀里,“绵绵……”刚说了一句,少年一晚上坚守的执着在林绵绵温暖的体温中彻底瓦解,哽咽的说不出话。

年少时,并不是我们所有的行为都有足够正确的理由,但很多时候再正确的理由都比不过心中那份无法欺骗的情感,关于最初的美好,那是我们一生中最珍贵的礼物,有些人可能会很幸运的一生与之相伴,另一些人却在纷乱中遗失,还有些人历经了总总努力却仍然没有机会把这份礼物置于怀中。但无论如何的因缘际会,在我们拥有它的那一刻都以为会是天长地久。

“绵绵,不要这样离开我。我们说好的,我会一直陪着你,不会让你孤单,你也不要离开我,好不好。”一路云淡风轻成长起来的少年,在昨夜的雨中第一次产生了深深的关于孤单的恐慌。他可以以最宽容的胸怀去承载所有的风雨,却不愿意失去他生命中那一抹彩虹投射出的所有美好。少年说着说着泣不成声,林绵绵没想到永远淡然如云的少年会在自己的面前悲伤到无法自持。她拉着许若年往拐角人少的地方走了走,仰起头,为他一点点擦干眼泪,心里已经狠狠的扇了自己不知道多少下耳光。

“若年”林绵绵刚要开口,许若年又把她搂进了怀里,“绵绵,这个世界上我什么都可以不在乎,但是我不要失去你,你总说你和我不一样,可是你为什么要和我一样,你就是你,你是这世上独一无二的林绵绵,你从来不相信你对我意味着什么。我知道我的生活比太多人都平顺优渥,可那并不是我最渴望拥有的,我想要的是你可以陪伴在我身边,我们去看遍这世间的星移斗转,可以牵手在林间奔跑,可以在每一个清晨看见你的笑容,可以在冬夜和你围炉夜语,你总是带给我数不清的惊喜,你有着不沾纷扰的美好,和你在一起才是我最快乐的时光。你还记得我送你的彩虹项链吗?你在我的心中就如同彩虹一样珍贵,能够遇见你,再大的风雨都值得。你能明白吗?”许若年完全没有了往日的从容,他急切的向林绵绵说出自己的感受。好像这一刻不说就再也来不及一样。

没等林绵绵回应,许若年继续说道“昨天孙心和代表学校参加省里大学生艺术节钢琴组的选拔赛,但是发挥失利,并没有入围,她很难过就哭了,我本来劝了她几句,结果她越哭越伤心,一下扑到我怀里,看她那么伤心我也不好一下把她推开,就安抚了一下她。我想你是因为看见了这一幕对不对?但是你都不知道前因后果就去下判断,就要把自己从我身边推开,你觉得这样做对你自己公平吗?你对你和我都这么没有信心吗?你就这么不珍惜我们的感情吗?”

林绵绵越听越觉得自己理亏,她知道是自己的不自信害惨了许若年,是怎样的倔强和委屈让一个人可以在深秋的夜雨中痴痴的守在她窗下一夜,她以为自己受了委屈,却不曾想到自己的任性让自己爱的人承受了什么样的痛苦。林绵绵的心像被一只指甲锋利的手来回揉捏,隐隐疼痛却不知道该抚平哪一处伤痕。

“如果你和我在一起不快乐,你告诉我,我改,给我时间好不好?我不相信我有做不到的事情,相信我好不好?如果有一天你觉得你有更幸福的归属,让我知道,我不会阻拦你,但是你要答应我,不能再这样随意任性的去伤害我们的关系,也不许再去随意的否定自己,好吗?”

再淡然的少年也有一时气盛,那时的许若年觉得只要自己对林绵绵的真心没有变,不管周遭如何,他们都可以一直快乐的相伴下去。无论什么样的困难他都可以有办法克服。可是那时的他们全然不知道世界从来不会以他们期待的方式去行进。

点我看[上一节]             点我看[下一节]

点击这里直达[咫尺似光年]小说连载专题

推荐阅读更多精彩内容

  • 在躲了许若年一天之后,早晨上完第一节课,许若年直接出现在了林绵绵的教室门口。许若年靠着门框,耐心的等林绵绵磨磨蹭蹭...
    米来Mina阅读 94评论 0 5
  • 到了开学的时间,林绵绵倒是按时返校上课,只是不再住校,下课林岳安排的司机就会把她接走。回到林岳家,虽然林绵绵还是不...
    米来Mina阅读 78评论 5 6
  • 冰冷的雨, 透骨的风, 一把老伞, 撑起万种风情。 我把你拥在怀中, 不让风撩动你的长发, 挡住雨打湿你的脸颊。 ...
    做自己没错阅读 32评论 0 0
  • 低价保障房不可能是免费午餐,我们需要看清楚这几个要点: 1,房屋不是一种标准品,它是一种服务,是一种...
    钟树堂阅读 32评论 0 0