春风十里,有酒且来一杯

前天无意间看到朋友在日本分享的一张樱花照片,惊觉已是三月过来了。这段时间忙忙碌碌的,一片混乱。按往年的习惯,必该去趟梅园的。

而所有的麻烦事中,最诧异的莫过于一位老友忽然说要离开。好比当年磊哥辞职,离开武汉外出打拼。磊哥是那样有想法的人,是不该局限在家长这小小天地的。那时我们是欢送着他走的。

然后,苏也终于再次离开了。自此以后我们那一方本就弥足珍贵的小圈子似乎也散了。大家再也不曾聚到一起,成为留存朋友圈的友谊。甚至连这一点,许多人也未必做得到。朋友圈里也懒得留痕迹,消失不在了。

今天,冯也要走了。走的更远,只身一人。这是件十分伤感的事。她却不敢让任何人知晓,独独在生日那天告诉我了。

我想我是足够的迟钝。从知晓那一刻,我就只有生气。没来由就是生气。那天下着雨,送她回去的路上话也没说过两句。一把伞撑不下两个人,除非他们是一体的。我淋了一身回去。她问是否可以最后走的时候送她。我知道她依然害怕出走,却也是坚定的要离开了。

直到昨天,搬完行李后,她却忽然决定一个人独自去机场了。她无所安排,怎样也不肯我再送一程了。好吧,在地铁口那一点,我连再见也终于忘了讲。

很难想,我们如今也能成为如此熟识的朋友。

这份相识到如今竟也四年多了!

是真的老了。今年我们每年初一的例行聚会,第一次因各种原因,中断了。这是最枯燥的一个新年。除了被安排两次无比尴尬的相亲,真是没一点好记着的。而我想,没有谁的相亲是这样连坐下来喝一杯茶都没有的吧。到现在,除了彼此留有一个可能再也不会弹开对话窗口的微信,怕是什么也不会有交集了。

是真的迟钝了。

送走了一个又一个。如同当年毕业,坚持要做最后走的那一个人一样。那时诸多的不舍,化为酒精,化作歌声,全是嬉笑怒骂。那画面多深刻多有趣。而今七年了,什么都淡去了。时间是真的,挺狠的。

越是失意的时候,越是想到从前,觉得诸般的美好。也挺好,起码不曾丧失信心。生活的色彩于我依然是斑斓的。

那么,最后,真的,祝离开的你们,也快乐!此刻,我想,该独酌一杯桃花醉了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 困,很困。但是一时兴起想要去旅游,于是就看了一些贴,大概知道了一些景点,但是还在规划之中。不过我希望这次可以真正实...
    潘太太kay0阅读 40评论 0 0
  • 1.你关心过你的大脑吗 如果有人问你,你最关心的东西是什么,答案一定五花八门,工作, 家庭,子女,存款,身体,甚至...
    营养医师王霞阅读 129评论 0 4
  • 今天,我们去公园寻找各种图形。还去过关了各道走美杯难颗题。觉得很有意思。 我们还看了奇迹男孩,大家都受益匪浅。连我...
    梦_20d9阅读 93评论 0 0