一下科技正能量赋能移动短视频行业

96
简书123987
2019.07.17 09:35 字数 824

  全民上网的时代,所有的行业都在争夺用户的眼球,各种平台推出各种形式去吸引流量,留住流量,增加用户黏性,移动短视频平台以其直面、生动的形式逐渐成为各类平台营销首选。对此,作为移动短视频行业领先者的一下科技,更希望以高品质内容赋能行业。

  2019年1月9日,短视频行业监管再出重拳,中国网络视听节目服务协会的官网上发布了《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》,进一步规范短视频传播秩序。抢夺流量的战争是残酷的,如果任由短视频行业野蛮发展,最终还是会反噬行业。

  一下科技2011年成立,作为国内成立最早的移动视频公司之一,一下科技曾先后推出过秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等多款明星产品,建立了完备的移动短视频矩阵,与抖音、快手等短视频平台活跃在主流视野。一下科技同样是短视频风口的受益者,甚至还是风口的制造者。2013年,一下科技推出秒拍,通过“冰桶挑战”公益活动,秒拍一举成为国内领先的短视频平台。2015年,一下科技推出的娱乐短视频社区小咖秀,并在当时连续登顶APP Store免费榜一个月,掀起了全民对嘴型表演的风潮。

  2019年是短视频行业的奋斗之年。一方面要保障内容的传播力、引导力和公信力,另一方面也要担当责任,创建积极健康、向上向善的网络空间。一下科技始终坚持促进正能量内容传播的企业使命,在企业发展壮大的过程中,也一直坚守社会责任。

  4月18日的“2019 全国短视频创意峰会”上,一下科技创始人韩坤宣布一下科技旗下秒拍和波波视频实施“青少年守护计划”,在内容建设、产品技术、算法推荐三大方面推出了自身解决方案。在产品技术上,包含秒拍在内,一下科技旗下短视频平台已开始对青少年内容守护系统进行测试,并成立百余人的青少年内容专项审核团队,24小时轮班对青少年用户相关内容进行审核和过滤。

  同时,在大数据运算的帮助下,一下科技还将在算法推荐基础上增加正能量视频的人工精选,针对青少年群体,将更多推送礼赞改革开放、弘扬民族精神、讴歌劳动人民、展现师生风貌等富含教育价值及传递正能量的内容。

日记本