如果你看到这样的我,会闪躲;还是说,会更爱我

图片来自网络

大热的韩剧《请回答1988》里,正焕暗恋巷子里的德善很多年。后来孩子们长大,都有了各自的工作,已经很久没见。他们到以前常去的餐厅聚会,正焕对德善说:"德善啊,我也喜欢你。"单纯的小泽14岁的时候就毫无顾及的说出,自己喜欢德善。可没人知道正焕也喜欢德善。

"为了和你一起上学,每天都在大门口等你一个多小时。直到你从图书室回家为止,我担心的都睡不着。在公车上偶遇的时候,一起去看演唱会的时候,还有我生日的时候,收到你送的衬衫当礼物的时候,我真的是快要开心死了。"这样的正焕,连身边一起长大的小伙伴也从不知道。可是那段初恋就是真真切切那么长,跨过了巷子里的整个青春。

图片来自网络

有一部我很喜欢的电影,叫《有一个地方只有我们知道》。影片里,夏天是一个被前男友悔婚独自去布拉格疗伤的女孩,在那里邂逅了大提琴手彭泽阳。夏天在一边寻找奶奶当年留下的足迹的同时,一边在这个浪漫的异国他乡和泽阳坠入了爱河。

时间过的很快,夏天结束了课程和假期,要回到北京去了。拥有一个患抑郁症母亲和一个5岁女儿的泽阳,害怕自己不是夏天最好的选择。但还是骗不了自己的心,泽阳拽住拖着行李的夏天说:"我会拉琴,我可以养活我自己,或许我也可以养活你。"

是啊,他没说:"我养你。"而是说:"或许我也可以养活你。"原来这世上竟没有比这句更负责的话了。

图片来自网络

有一段时间看了一个网剧叫《老师,晚上好》。身为林夏哥哥的好友又看着林夏长大的周宇腾,阴差阳错的当了高中生林夏的数学老师兼班主任。学渣林夏和冷酷严苛的老师展开了激烈的斗争。但在这个过程中,发现自己喜欢上老师的林夏,开始想尽各种办法勾引这个帅蜀黍,但是她不知道,周宇腾其实一直在用自己的方式守护着她。

两个人的事情开始在学校里有了不好的影响。周宇腾决定去荷兰继续读书。临走之前,他带林夏去吃饭,桌子上硕大的两大碗面,两个人谁也没动。关晓彤饰演的林夏用稚嫩的声音问:"你喜不喜欢我?"周宇腾说:"林夏,我不能喜欢你。"

三十五岁的周宇腾,想和十七岁的林夏一起胡闹,但有一个人必须要走,那个人一定是他。

图片来自网络

台湾爱情电影《海角七号》里,有一个经典的桥段。依山傍海的恒春小镇上,有着音乐梦想的年轻小伙阿嘉遇见了为恒春演出负责工作的日本女孩友子。阿嘉和当地乐团的排练让友子很不满意,摩擦不断的他们,却渐渐产生了感情。

对阿嘉失望的友子决定在演出之后回到日本,但他们的爱情如同小镇上那几封经过60年依然动人的情书一样,拥有着巨大的力量,在爱情里重新寻回音乐梦想的阿嘉,在海滩上紧紧抱住友子。宜人的海岛小镇,淳朴的居民,温暖的海风就这样环住这对恋人,阿嘉对友子说:"留下来,或者我跟你走!"

图片来自网络
早年看过一个韩国电影,印象很深,叫《坡州》。恩慕的姐姐爱上了自己教会学校的老师钟直。钟直和恩秀结婚后,恩慕离开了故乡。回到故乡坡州的恩慕,发现姐姐在煤气爆炸中意外丧生,她怀疑自己的姐夫和姐姐的去世有关,于是开始调查。恩慕发现姐夫将姐姐留给他的一笔巨额保险金转到了她的名下。但懵懂的恩慕不知道,其实是自己的失误,才导致姐姐的丧生。钟直帮她掩盖了失误,将保险金转移给她,还一直为恩慕姐妹的老房子不被拆迁而奔波。

这天,钟直依旧灰头土脸的和拆迁队抗议完回来。即使在姐姐去世后的一段时间里,两个人相依为命生活过一段时间,但两人的交流并不多。恩慕终于开口问他:"姐夫,你爱过我姐吗?"

钟直说:"我没能爱上你姐姐。"

"那你爱我吗?"恩慕瞪着她的大眼睛问他。

钟直说:"恩慕,我没有一天不爱你。"

图片来自网络

下雨天,我和先生躲在家里,一边涮火锅,我一边拿手机码字。

先生说:"吃!宝宝。"


这世上这么多动人的情话,

可有比"我爱你"更动人的那一句?

若有一天,我告诉你我心中的想法,

你会闪躲,还是说,

你会更爱我!

你最欢喜的又是哪句?

欢迎留言!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为国内转换器、墙壁开关、插座的领导者,一直备受消费者的信赖。公牛集团秉承“忠信诚和、专业专注”的发展理念不断创新...
    hon零几阅读 40评论 0 0
  • 以前听闻有家长为劝诫自家孩子上进,便指着路边清洁工或擦皮鞋者,循循劝导:看到没有?你若不好好学习,将来就是...
    炽风阅读 21评论 0 0
  • 一個人 坐在安靜的角落 回想著 曾經走過的滴滴落落 關於我 不知該向誰訴說 這一個 渐失自我的迷途者 那時候 我會...
    筱伟哎阅读 22评论 0 0
  • 江海清艺术简介 江海清,出生于厦门市,书法毛笔硬笔兼具,且“食古而化,集众妍归我,自成一家”,被中国网、中国书法家...
    草艺呢喃阅读 137评论 0 0