给杨姐姐和纳美小可爱们的信

杨姐姐,今天又看到你了,好开心呀,本来从今年知道导游证过了那一刻起,我就很想给你发消息的。但是因为一直在忙,而且消息太多,怕你看不过来,虽然拖到现在,但是这些话我还是很想告诉你。

真的,觉得遇见你,遇见纳美这个大家庭真的好幸运。大二的时候,考过一次导游证,虽然那一次很遗憾,口试没有过。但是这一次终于,很开心。你肯定不记得了,上一次你来我们学校招生。在一教宣讲,你问我导游证有没有过。我告诉你说口试没有过,你还一直鼓励我今年一定要继续考啊。其实那个时候我想的是,就算杨姐姐你不说,我也一定会继续努力的。

是的,今年自己觉得也是挺努力的了。准备导游考试的那一个月,我真的除了上课时间都在刷题备考,见过夜晚空无一人的图书馆,也感受过青城山一年最冷的南湖边。

我不知道在哪一节课上或者是什么地方听过一句话,说今年九寨沟地震考试可能不会考到,所以我真的那么傻,在备考的时候,这篇导游词完全没有看过,除了这篇其他的我都背的挺好的。但是当我满怀信心,走进口试考场,却抽到了那一篇传说中似乎几率极小的九寨沟。

真的,拿到题的那一刻,感觉自己整个人都站不住了。但是因为有了第一次考试的经验,牢记姐姐们说的话就算什么不会也不要放弃。所以就算我真的什么都不知道,我还是强迫自己冷静下来,梳理结构,加入故事。完全没有准备的导游词,短短十分钟候场时间。进了考场我还是胡编乱造了9分钟加的讲解。

虽然不是所有的故事都会以幸运结尾,但是幸运的是,曾经的每一点的付出最后都以一种出人意料的方式来给予了我回报。

考试在这里就落下帷幕,但是曾经在纳美经历的每一件事,都深深记在了心里。你们真的太贴心了,什么都能考虑周到,从开始准备到最后拿证每一件事都能帮我们做好。记忆犹新的是考试那一天早上,去考试的路上看到杨姐姐你和纳美其它的姐姐们一直在耐心细心的安慰我们还给我们打气,安排食堂阿姨早起给我们准备早饭,后来有一个同学迟到了,姐姐还让哥哥专门送她去考场。所有的一切,看在眼里,记在心里。觉得纳美真的是一个很有爱的大家庭,很喜欢你们,也希望纳美以后越来越好。

之前跟很多小伙伴一样,对旅游这个行业可能还是有一些犹豫,但是今天听了哥哥姐姐们的分享,也更加坚定了我从事旅游业的信心。从前,这一路走过来,没有后悔,今后,这一路走下去,也不会让你们失望。

真的,谢谢你们。

推荐阅读更多精彩内容