2018-10-18

宝宝的第一年充满了各种难忘的事情,从吃辅食到迈出第一步。宝宝生命中的每一个“第一次”都是一个里程碑。每一个里程碑都是一个机会,让你确保你的孩子像预期的那样成长和发展。

笑是一个很好的里程碑。笑是宝宝交流的一种方式。这标志着你的宝宝警觉、好奇、快乐。

你的宝宝什么时候会笑?


很多婴儿在3、4个月大的时候第一次笑出声来。婴儿的第一次大笑可能是由一些简单的事情引起的,比如看到一个最喜欢的玩具、宠物或人(可能是你、妈妈和爸爸)。虽然这些早期的笑声和咕咕声很好看,但对宝宝来说也是一种奖赏,她喜欢听到自己的声音,看到别人的反应。


一旦宝宝发现了如何笑,她可能会仅仅因为笑起来感觉很好而笑,毕竟,这是一个非常有趣的新声音。




如果你的宝宝四个月都没有笑,不要担心。每个婴儿都是不同的。有些婴儿比其他人笑得早。

4种让宝宝笑的方法


当你亲吻宝宝的肚皮,发出有趣的声音,或者上下弹跳时,宝宝可能会第一次笑起来。还有其他的技巧可以让你的小宝贝开怀大笑。


1.有趣的声音


婴儿可能会对婴儿发出的咯咯声或亲吻的声音、吱吱的声音或把你的嘴唇吹在一起做出反应。这些听觉线索通常比正常的声音更有趣。


2.温柔的触摸




轻挠或轻吹宝宝的皮肤对他们来说是一种有趣的、不同的感觉。亲吻他们的手或脚,或在他们的肚子上吹也可能引起笑声。

3.噪音


婴儿环境中的物品,例如拉链或铃铛,对婴儿来说可能很有趣。直到你的宝宝笑了,你才会知道这些是什么,但是试着用不同的噪音,看看是什么让他们笑。


4.有趣的游戏




当孩子们开始笑的时候,躲猫猫是一个很好的游戏。你可以在任何年龄和你的宝宝玩躲猫猫游戏,但是他们可能在4到6个月大的时候才会笑。在这个年龄,婴儿开始学习“物体的持久性”,或者理解某些东西存在。

5.经常和宝宝说话


鼓励他们咯咯的笑“这是一个干净的尿布,这样你就会感觉舒服和干燥。”全部完成!现在我在咬你的衬衫——一、二、三次!-拉起你的红色裤子。接下来我们应该读一本书吗?这个熊散步怎么样?”




对一个只会说几个元音和咯咯声的人喋喋不休可能会觉得很傻,但这就是她开始学习语言和笑声的方式。通过停顿,你不仅给了她一个插话和测试自己声音的机会,你也教会了她成为一个有礼貌的学龄前儿童和亲切的成年人所需要的社交技巧。

如果他们错过了里程碑


根据许多里程碑式的记录,婴儿通常在三个月到四个月之间笑。如果第四个月你的宝宝仍然没有笑,也没有必要担心。


有些婴儿比较严肃,不像其他婴儿那样笑或咯咯地笑。如果他们其他都发育非常好 ,更加证明没问题。


这些不笑的宝宝很可能是一个“老灵魂”,或者你自己就是一个“老灵魂”。就像有些成年人比其他人笑得快一样,有些婴儿也一样。随着时间的推移,你会学会如何在你的小家伙身上发出微笑、咯咯的笑声和咯咯的笑声。




但是如果宝宝在发育中,与年龄相适应的里程碑,不仅仅是一个没有达到,就有必要和咨询医生。

欢笑是一个令人兴奋的里程碑。笑是宝宝与你交流的一种方式。但要记住,每个婴儿都是独一无二的,他们的成长速度是独一无二的。不要拿你的孩子和你的另一个孩子或另一个孩子作比较。

无戒365天极限挑战日更营 写作训练第361天

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 3,504评论 1 14
  • 第七届未名诗歌奖获奖作品选 北京大学五四文学社 2011-05-31 22:31:21 第七届未名诗歌奖获奖作品选...
    包包_1e54阅读 72评论 0 0
  • 2017年11月14日 刘彬和罗珊 任务主题:分享小确幸 互告早安晚安 尝试美食 任务分享 世界每天都在变化,其实...
    一叶秋浓阅读 139评论 0 2
  • 破碎的记忆 悲诉着缱绻的过往 摇曳的光影 勾勒出千年的残梦 你转身的叹息 是我一生的梦魇
    陌上风_阅读 252评论 4 8
  • 第七章 “好!我们先走了,”6人一致的说道,“ok!”主持人说的,“886!”调皮的沙曼说了一句。说着他们...
    缥缈的一颗星辰阅读 5,413评论 2 10
  • 一直很神秘,很好玩。感谢老师和助教的用心,为每个人设计的都很精准,每个人都是限量版的自己。今天体验很温暖很有爱,彼...
    蒋泳频阅读 91评论 0 1
  • 我对影子说:不行,咋们就改一下 影子对我说:剧情已落幕,台词怎能多加包袱
    陶一丹阅读 50评论 0 0