乖,早点睡觉

0.077字数 1321阅读 21

最近开始尝试早睡,然后发现早睡之后比之前快乐了很多。

早睡有多快乐呢?你早睡几天就知道了。

放心,没打算劝你们早睡,毕竟你们早睡与否和我没多大关系。

早睡的好处有很多呀,你们也都懂,可是却依然选择晚睡,原因无非有几种。

还在等那个人。其实要是不傻都懂,愿意找你的人早找了,哪用着你去等呢?等待的时候你可以解释说ta忙,可ta到底是有多忙呢,才会忙到没有时间找你,所以别傻了,也别等了,毕竟你是等不到的。愿意找你的人多忙都会找你,正如愿意送你的人天南地北都顺路,不愿意送你的人明明你们距离很近却还要找理由推脱。大道理我们都懂,只是不愿意承认罢了。亦或是借晚睡想念某个人,毕竟深夜是一个人最孤独的时候,也是人情绪最好的催发剂。所有的情绪和回忆都在深夜里涌上来,于是晚睡成为了不二之选。其实此时应该叫失眠吧。

看电影,追电视剧……好看吗?是真好看,要是不好看我们不会选择在累了一天之后仍熬夜去看。选择熬夜看的原因无非是触动了我们的内心世界,要不就是满足了我们种种幻想,亦或者给我们那少得可怜的情绪一个释放的借口。写到这里我想到一个词“痛点”,这个词在我的理解中是触动我们内心的那个点,而每个人关于这个点都不同。记得《前任三》刚上映的时候,有的人在电影院看完哭的像被抛弃的孩子,而有的人却一脸平静甚至内心毫无波澜。当时我看完后内心也是丝毫不起波澜,大概是当时没有戳中我的痛点吧。而如今看“体面”的MV内心都会有些波动,大概是我的痛点又多了一些吧。不过每一次的痛点我都把它当做是一种成长。

没有勇气结束糟糕的今天也没有准备好迎接新的一天。人总是在碌碌无为与以为自己会有一番大作为之间徘徊,徘徊的结果是一面后悔没过好今天希望今天晚点结束,另一面暗暗下定决心明天一定有所作为,然而到明天依然没有任何变化。其实每一个今天都挺难的,因为我不知道会面对什么,也不知道会发生什么样的故事,也许昨天还在有车有房,而今天就流落街头,也许昨天还是桥洞下的乞丐,而今天就是个百万富翁,也许昨天是亲密无间的恋人,今天就是分外眼红的仇人……这个世界就是这样玄幻,也因为这份玄幻我们开始想把今天的战线延长,想要明天晚一点到。然而一天24小时是守恒的,无法改变。

其实我还是挺想你们晚点睡的,这样你们就能意识到,无论你等多晚,不想找你的人真的不会去找你,但是又希望你们能等到你们等的人,可能这一点上我是矛盾的吧。多熬夜看剧吧,这样你们的痛点就能变得越来越多,以后你们也会变得越来越强大,希望你们能强大到无所不能吧。尽量晚一点睡吧,这样才能在第二天以混沌的状态度过。虽然这样不太好,但是有时候糊涂着过好每一天也挺好的。

说一下早睡的事情吧。早睡之后我妹成功的错过了她班主任通知的进班上课时间,于是她在第二天晚上才去班里上晚自习;我成功的在某一天的四点钟失眠了,原因是我一个客户凌晨给我发消息让我第二天10点钟之前给他写一个小文章,于是我在意识不请的情况下看了一眼手机消息,接着我就因为构思大纲失眠了;早睡能让你巧妙的避开了深夜情绪引发的失眠,为第二天的起床奠定了一个好基础。

如果可以,祝愿你们都能早睡,深夜别失眠。

乖,为了发际线,为了快乐,为了自己,

早点睡吧。

乖,早点睡。

最后,记得早睡。

首发公众号:北方人间

推荐阅读更多精彩内容