晨读感悟:其实幸福很简单

一、让自己有更多的选择权

       在生活中,我们应该让自己有更多的选择权,在自己可以选择的情况下尽量去选择自己的生活、工作方式。因为这将给我们带来一种掌控感,让我们更加的自信,从而使我们幸福。

二、我们没有必要讨好所有人

       相信大家都听过一对父子跟一头驴走在街上的故事,无论父子俩怎么做,总会有人在街上议论他们,觉得他们这样做不对,最后甚至闹出了背着驴走路,但这样非但没有讨好“所有人”,但倒被所有人嘲笑。

       因此我们在生活中做人做事实在没有必要去讨好所有人,每个人都有属于自己不同的价值观,这决定了我们做事方式的不同。因此一万人可能会有一万种带驴出来逛街的方法。

       因此,做好自己,用自己最舒服的方式做事,最重要

三、思维方式

       出生在同一个家庭,同样面对家暴酗酒的父亲的两个孩子,之所以走上完全不同的道路,原因就在于他们的思维方式不同:一个孩子从小就不认同父亲的行为方式,并立志不做父亲那样的人;而另一个孩子认为龙生龙、凤生凤,这种带有宿命论的悲观思维方式也使他拥有了一个不幸的家庭。

       所以说,最重要的不是外部环境,而是我们的思维方式。思维方式决定了我们要成为什么样的人

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着欢乐颂2的播出,又掀起了一股追剧潮,大家在上班的地铁上,下班的公交车上都在收看欢乐颂2,也都在讨论与这个电视剧...
    忘川流年阅读 90评论 0 0
  • 陌上花开 海底石 作 北方的田间没有小路,有水渠 水渠两边是窄窄的沿边,总有一边溜光 我们左左右右地走,算是陌吧 ...
    王自鹏阅读 52评论 0 3
  • I had been thinking about starting my first short passage...
    Jessy街西阅读 321评论 0 0
  • 一如这两年的行为,写下这个的时候离考试结束还有12分钟,检查是检查不出什么东西了,无聊的决定写些什么。 ...
    你听得到K阅读 207评论 0 0