永远别去嘲笑那些某方面不如你的人 尤其是那些心地善良的

每天工作十几个小时,有时候,真的非常累,不想写东西。就出来走一走,散散心。

操场上,看到一个胖胖的菇凉在跑圈,超过我一圈又一圈,远远地就能看到她脸上的汗水,可能非常累了,但是,她没有停下,还是在努力跑步中,一圈一圈又一圈。

很明显,她是在跑步减肥。不知道是受到了别人的嘲笑,还是自己的自卑,或者自己意识到该减肥了,甚至这几个原因都有。

以前,上学的时候,身边总会有几个胖子,他们虽然身材强壮了一点,或者丰满了一点,但是他们的性格真的都很不错,大部分心地善良,对人友善。

然而,生活中,他们总会收到一些不好的言论和嘲笑,他们有的很自卑,有的甚至患有抑郁症。

胖其实不是错,只不过是吃多了一点。下定决心,少吃一点,就回来了。说得容易,可能做起来就比较困难了。

身边形形色色的人,有很多。有的人,就是喜欢去嘲笑别人的缺点。当别人的某一方面不如自己的时候,通过嘲笑别人,来满足自己。这种人,就像身边的胖子一样,总会有那么几个。如同夏天的苍蝇,赶不走,拍不净。

我看着菇凉一圈又一圈地跑过,还是写点啥吧,记录下来,如果有人看的话,也是极好的。

个人的观点:永远不要去嘲笑那些某方面不如自己的人,尤其是那些心地善良的。嘲笑别人,并不能抬高自己,反而,拉低了自己的素质、教养和品德。

生活中,也总会有一些不如意的事情,别人的嘲笑和挖苦;偶尔,也会有一些窘迫的处境。比如:身高!胖瘦!出身!或者:没钱!没房!没车!没对象!父母离异!或者失去了某个亲人......

我认为:做人内心要强大,勇敢地面对别人的嘲笑,将那些负能量踩在脚下,转化为正能量。

人生不如意,十有八九,坦然面对,笑对人生。不去伤害别人,时刻保持一颗善良的内心,做好自己,也善待他人。

注:2016年4月5日晚,于中国农业大学西校区操场。

推荐阅读更多精彩内容