2023/3650 补一场,我的毕业旅行:西藏第二站,林芝(3)

今天的行程相对轻松很多。

早晨还没睡醒,就被哗哗哗的雨声惊醒了,窗外灰蒙蒙一片,大雨滂沱。迷迷糊糊中,想着今天的轻松行程,索性就再睡一会儿吧。七点起床,推开小别墅的玻璃门,一股混着泥土和花草的清新空气扑面而来,雨也小了一些,我们在林芝的第三天开始啦!

林芝汀越开元酒店,摄影@茉莉

今天也是离开林芝返回拉萨的一天,中途有一个小景点:卡定沟景区。我们昨天还在商量要不要去,因为很多攻略都“吐槽”说卡定沟没啥可看的,不值得一去。但今天去了之后,我们对攻略的可靠性产生了深深质疑,因为:

卡定沟真的很值得一去!

摄影@有莉

因为,天佛瀑布太壮观了!而且,里面有虽然不长但很有意思的徒步栈道,可以绕着山沿来到瀑布跟前,感受来自大自然的洗礼。

相对于雅鲁藏布大峡谷的雄壮,我们更喜欢密林穿越富氧呼吸的漫步。如果雅鲁藏布大峡谷能开辟穿越路线,哪怕让游客徒步三五公里,也比一直坐在大巴车上观赏要带劲儿很多。

中午时分,我们从卡定沟开到林拉公路,下午五点回到拉萨。一路上,嗨歌不断,看到了雪山也穿越了隧道。虽然没有亲自驾驶,但也感受到了公路奔驰的乐趣。

要在拉萨住三晚,明天启程纳木错,后天漫步拉萨,然后就要返京了。意犹未尽的我们,约好了下一次的旅行,希望我们的西藏之旅,收获满满,能量满满。

晚安。