世上无难事 只要肯践行

图片发自简书App

周四下午,隔壁办公室的科长过来我们这边说,“你们四月一号到四号谁愿意去无锡学校学习?这次培训给了我们科里两个名额,科里四个人忙的要死,只能去一个,谁想去无锡?”大家都低头办公不说话,没有人想出去学习。

“我去!”我冷不丁的冒了一句。我和科长说,上次从镇江学校回来,我就和我们科长说过了,以后培训可以多派我去,他们不愿意去我愿意去。这次你们科人紧张去不了,我去。科长说,那好吧!我去和分管局长汇报一下,此事就这么说。

图片发自简书App

这之后一天我在走廊里遇见分管的局长,打了招呼后,局长说,“下礼拜你去无锡学习了!”我说,“是啊!不瞒你说,我喜欢那里的环境,空气新鲜环境优美。”局长说“你喜欢写文章,那里的环境适合你。”

局长是单位领导,在球队我们又是很要好的球友,我们都爱好打乒乓球,且球的风格路数比较接近,就是通常我们所说的有得打。

对于培训,以前我也不十分感兴趣。只是去年八月份在镇江学校学习那一段经历让我觉得,出来走走,学校培训感觉也不错。

图片发自简书App

去年八月份去镇江学校培训一周。去之前准备所带物品,少不了要带上乒乓球拍。周一晚上带着球拍去活动室看了一下,有三张球台,却没人打球。在外面散步等待半小时,因没人打球扫兴而归。

周二晚上又去活动室,和昨晚一样也没人。我把活动室的灯打开,活动室宽敞明亮三张球台一溜排开,地面也做的很好,就是没人打球。我拍了一张活动室的照片并且题名为“空空如也”发到单位乒乓球活动群中,群中有人回话了,镇江那边晚上一般没人打球,与无锡那边不一样。

哦!我知道了,情况原来不一样。怎么办?我不能整天在这里吃饭,上课,睡觉不运动啊?回到宿舍情急之下计从心来。我下了决心,决定从今晚起开始跑步。

图片发自简书App

我穿了短裤运动鞋出去了。镇江学校教学楼后面有一汪湖水大约七八亩地,周边草木葱葱,小桥流水,空气清新,景色宜人,环湖的小路很适合跑步。

我在小路上一边跑一边数着圈数,一圈约五百米,跑了四圈二千米,浑身湿透,大汗淋漓。回宿舍后坐着歇了一会,冲一把热水澡浑身轻松,那个舒服劲真是一言难尽。而且晚上睡觉也特别的享受,躺下就睡着了。

到了早上,我又起来跑了两千米,然后大汗淋漓去餐厅吃早饭,别人看着羡慕,自己也感觉爽!

图片发自简书App

每天早晚这样跑步,一直坚持到学习结束。这样每天早晚跑步的好习惯,我回到单位后还一直坚持着。

此后,我对于参加外派学习培训便有了新的认识和新的动力。

原来对于我们常言所说的,跑步读书和孝敬父母一刻也不能耽误这一句话,我觉得最难做到的是第一条。而我现在却不这么认为,世上许多你认为无法做到的事情,那只是因为你没有切身去做而已。如果你真正认真去做了,你就会感到并不难。世上无难事,只要肯践行。

                                    2018.04.05

推荐阅读更多精彩内容

  • 我觉得写作是一件很奇妙的事情,它把人们的情感和态度变成了文字,形成一篇篇文章或留给自己作为回忆或分享给大家成为自己...
    友人H阅读 149评论 0 1
  • 买套房子是多么的不容易啊,都是几代人辛苦赚钱过来的。这下好了有安身的地方了,想想着着赶快给它装修就可以很快入住。可...
    遇见美好1987阅读 492评论 0 0
  • 今天天气很寒冷,但是人最怕的不是身体上遇到的寒流,而是在精神上,别人对你的寒冷。最近我在反思,到底人遇到了让自己...
    优雅小姐Zoe阅读 73评论 0 1
  • 今天,寝室里搬来一位新室友,寝室一直空着的床也有了新主人。新室友的到来给寝室增添了不少欢乐,但也带来了.........
    盛哥阅读 75评论 0 0