舍不得删的聊天记录,藏着曾经深爱的人

你是不是经常在夜深人静,躲在被窝里捧着手机,一条一条翻回去,看曾经和最爱之人的聊天记录?

你是不是经常看着看着就笑了,幡然醒悟就哭了?

你对自己说,一觉醒来,应该什么都忘了。

可是,你却怎么也忘不了,自己曾经如此深爱的那个人。

曾经熟悉到刻骨铭心的头像,如今依然静静地躺在好友里,只是再也不会传来那一声亲切的早安与晚安,你发出的消息,也无数次被拒。

他的世界,已经静静地关上了门,让你再也无法寻觅。几千个日夜,几千页聊天记录,那些过去了就再也不会重复来过的日期。

无数句甜蜜的斗嘴,亲切的问候,对于未来的畅想,承诺或是争执,开心或是难过,连起来可以绕地球几十圈的记录。

早安,是我起床的兴奋剂;晚安,是我临睡的安眠药。

可是我知道,如今他们再也不会回来了。

图片来源于网络

以前我常常嘲笑苏苏,一天到晚捧只破手机,生怕错过一条消息。

无论出去旅游,还是吃饭聊天,苏苏总是机不离手。有时她喜笑颜开,有时她沉默不语,有时她萎靡不振,总之这个男人完全占据了她的心里。

我常常对她嗤之以鼻,我无法想象有一天会变成她那个样子。

可是一年多了,苏苏依然没有删掉和阿显的聊天记录。她沉迷在逝去的这段恋情里,沉迷在阿显留下的唯一物证里。

苏苏说,一旦删除了这些聊天记录,感觉内心深处那个爱得刻骨铭心的阿显,就似乎真的永远离开了自己,再也不会回来了。

她一直心有所念,幻想着昔日恋人有回头的一天。如果真的破镜重圆,那删除聊天记录就会成为她最大的遗憾。

怀念当时当地的场景,怀念那时那刻的你我,如此默契,惺惺相惜。

曾经有你陪我的时候,我从未羡慕过别人。

我对苏苏说,忘掉一个人很简单,不要见与不要贱,不要见是斩情丝,不要贱是断情缘。

也许知易行难,每个人在劝慰别人的时候都像个智者,在折腾自己的时候却像个傻瓜。

苏苏反问我,是不是删除了聊天记录,就能删除过去所有的一切?关于我们曾经相爱的事实。

我无言以对,毕竟不是当事人,真的没有发言权。

可是,无论是否删除,爱,最终也褪去了颜色。

再也不会继续的聊天记录,就像是我们的关系,再无后续。

图片来源于网络

我也干过很多傻事。初恋的时候,有一次疯狂的争吵,热血直冲脑门,我删掉了对方所有的短信记录(那时没有微信),把对方的照片全部扔进了马桶!我发誓绝对不会再心软,绝对不会再爱他,不想他,不主动联系他。

可是后来和好之后,我却无比懊悔,从最初的解恨,到最后的黯然伤神。

扔进马桶里的照片,最终是花了,还好有底片可以重新冲洗;可是删除的聊天记录,却再也恢复不了。我责怪自己为什么那么冲动,不给彼此留有后路。

所以现在我并不嘲笑苏苏,对待爱情,她比我冷静,也许爱是可以创造奇迹的。

即使没有奇迹,在遇到下一个恋人之前,这些仅存的聊天记录,会是漫漫长夜里仅存的安慰,承载着过去的欢愉。

毕竟,那些聊天记录里,藏着曾经爱过的证据。

恋旧的人大概都是心里疾病者,舍不得删除聊天记录,舍不得放下过去的恋人,舍不得放下那段美好与不复存在,舍不得与过去的自己,作一个彻底的告别。

推荐阅读更多精彩内容