团队管理——文化和信念需要量身定制

建立企业文化和信念的重要性

建立起一个团队,就像建立一幢大楼一样,最先考虑的是安全。一栋不会倒塌却很丑陋的大楼远胜于承受不住3级地震的漂亮美观的时尚建筑。文化和信念,可以确保团队的安全,使一群为了共同目标奋斗的人不至于因为骤然间的变故而分崩离析。

最好的团队

没有人可以凌驾于他人之上,包括最高管理者。职位的不同只能代表你你决定的事情不同,而每个人的意见都会在这里得到最大程度的重视。让员工拥有幸福感的秘诀就是:赐予他们无比的团队荣誉感,为什在这个集体而自豪。他们能在这里实现最渴望实现的价值,能够通过这个平台得到人生的至高梦想。在Google,感受最深的不是优裕的待遇,而是每一个Google的员工都可以看到老板或是其他同事的工作计划,这样,既能知道公司既定的发展方向和目标,可以提出建设性的意见,又能监督老板是否完成了目标。

作为管理者必须做到以下几个基本方面:

  • 正视团队的问题
  • 清楚的了解团队成员的不同想法
  • 明白自己座位管理者想要什么
  • 永远不要强扭一根歪瓜

推荐阅读更多精彩内容