我拿什么拯救你们

我拿什么拯救你们?我的学生们……

下周一就要期中考试了,可是你们却没掌握多少知识。你们就不想考个好成绩吗?想!

每次大考成绩出来以后,从你们对高分同学的羡慕的表情可以看出来,从你们担心老师公布成绩排名可以看出来,从你们一直找各种借口不愿意向父母汇报成绩可以看出来……

我告诉你们:与其临渊羡鱼,不如归而结网。行动起来才是最重要的,才能一步一步到达目的地。不努力,梦想只能是梦想,永远都实现不了!远方只能是远方,永远到达不了!!

可是你们又是怎样做的呢?

一边羡慕,一边抱怨,一边故作淡定,一边又吃不到葡萄说葡萄酸……却唯独没有行动!

这不,还有2天就要考试了,我从上周就一直在给大家默写课后生字词和前半学期学的那几首诗词——之前学的时候也默写过,每天的内容几乎都差不多,默来默去还是那点内容。可是你们一边羡慕个别高分的同学,一边又不愿花点时间写一写,记一记,甚至课堂上我给你们专门订正你们写错的字你们都懒得听,即使听了也是左耳进右耳出,听完再默写依然犯同样的错误。

因此,默写了n次以后,你们的小测成绩依然是十几二十分、三十分!甚至是0分!也就是说这么久,你们连几个生字词和几句诗词都没掌握!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

早上和下午你们来到学校,到了读书时间,一个个还在打打闹闹,老师到了才磨磨蹭蹭地回到座位,掏出课本,但却懒得开口;上课铃打响了,你们还在吃零食、聊天、打闹,却唯独没听到上课铃声;老师到了,却你们迟迟不肯安静下来上课;好不容易安静下来了,没过一会儿,一个个却昏昏欲睡,或者直接进入梦乡……一听到下课铃声,你们却立马又像吃了兴奋剂一样,来了精神,甚至还能从座位上弹跳起来……

我一再跟你们说,考试的意义不在于分数,而是通过分数检验出你们这一段时间学习的态度与学习效果。你们的学习态度转变了,学习习惯养成了,自然有较好的学习效果,那么获得自己想要的成绩也是水到渠成的事。

可惜,你们没几个能真正听进去。于是,你们日复一日地重复着你们快乐而无知的生活……

看着你们没心没肺的样子,对你们掏心掏肺的我只能感到忧心和悲哀……

我拿什么拯救你们,我的学生们……

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周四也就是后天,广东省即将进行一年一度的中考。首当其冲的是八年级的学生,他们要进行第一场地理、生物的考试,下午开...
    自由飞扬的蒲公英阅读 1,390评论 39 40
  • 上大学刚经历完军训,本以为是幸福生活的开始,但上完高数和计算机课,我发现幸福生活岌岌可危。 我必须得说明一下,...
    枭宵夜阅读 56评论 0 1
  • 爱情盛开的早,余生都是芬芳。 最近和朋友聊天发现,大家心里最惦记的,大多都是自己在十六七岁时,爱上的那个姑娘。 十...
    愿得白首不相离阅读 213评论 1 7
  • 如果有一天 我会离去 请不要为我哭泣 我的灵魂已经永存 我的身体已经归家 如果有一天 我若离去 请不要为我泪流 漫...
    随风儿逝去的风阅读 77评论 0 5
  • 夜, 终归是安静的好。 却总有风, 偷偷的潜入这夜里。 扰乱了, 心绪, 涟漪偏偏, 却又,无可奈何。 撩拨了, ...
    特别的猫呢阅读 29评论 1 1