成长的烦恼

  常常见到大人们聊到不开心的事情时,会大发感慨,说:“如果我们是小孩就好了!”其实他们那里知道,我们这些小孩也有许多烦恼!

  我即喜欢周末,也讨厌周末,我知道这是一句矛盾的话,喜欢是因为:可以放松一下。讨厌是因为:每个周末不仅要写完老师布置的家庭作业,还要去上兴趣班……

  星期六是我最烦恼的一天。我本想这一天在家里痛痛快快地看电视。谁知,一大早,爸爸就把我从温暖的被窝里叫了起来:“该上学了。”我好笑地对爸爸说:“爸爸,你老糊涂了,今天是星期六,还上什么学呀!”爸爸立刻用严肃的口气对我说:“我给你报上了英语班。”“什么?英语班!”我的天哪!这岂不是一点空余的时间都没有了!谁叫我还小呢,哎,我只好闷闷不乐地背着书包,去上那不感兴趣的英语班了。

  在课堂上,有时我呆呆地坐在那里,满脑子想着的都是跟同学们玩。有时又东张西望,看看窗外的景色,就这样一天下来,我的英语学得一塌糊涂。

我真希望自己快快长大!这样就可以抛下学习上的烦恼了啦!爸爸,最重要的还是要我自己喜欢上英语呀!

推荐阅读更多精彩内容