绝对控制,绝对底线

欧美电影的摄像头,的确伸得比我们的要深。虽然国度不同,贫富人等的感触却是相通的。很多人以为人与人之间是平等的,道义上也应当如此,是这样吗?生活不是道义说了算的。这个叫规则,你叫潜规则也行,文明规则也行,总之,就在那里,文质彬彬的言行举止下刀锋一样地在那里。你不要搞得不好看,上等人不想露出这道刀锋的寒光,此为修养;下等人不要非得碰到这道刀锋才知道其存在,此为知趣。迈克的眼中就有这样的寒光,我想他深深地伤到了许多人。那可不是什么正义,那叫做社会规则。从头至脚都是这样的气味,迈克身上就是那种人身上的那种气味。文明,人性,是他们那个圈子里的,一点点也不会弥漫到不是那个圈子的圈子里。不要靠得太近了,保持距离。可怜的皮特,给刺激疯了。

是谁绝对控制呢?绝对的底线,别去触碰,要去触碰,就别太天真。皮特真比于连还差那么一点点。用不着动气啊,朋友,最受伤的正是自己。其实,他完全可以比于连做得好,做得漂亮,做得快乐温馨。这叫情商,也叫智商,也叫文明。

第一次对布鲁斯南的那张脸尤其那双眼有点不觑弗顺眼起。将权势地位内化为道德正气的绅士君子,比纯粹的势利小人来,更能伤害人,……也就发现这种人最适于与那些势利小人相交往,直接,高效。

中国老百姓很懂这个,有难求佛,不进孔庙。

图片发自简书App

图片发自简书App