工作述评庆新年

读书:稻盛和夫《活法》

愿心:做一名文化好老师、实践心性教育

正见:给人欢喜,给人信心,给人希望,给人方便。

种善因:

1、学习强国时政学习45分,共29467分

2、参加拔河比赛、教师工作述评

反思:

作为学校迎新年活动重头戏,今天下午,在镇中心学校领导的支持关怀下,在全体老师的积极参与准备下,坡头小学2020-2021学年上学期教师工作述评报告会圆满举行。

镇中心学校董校长、张老师和杨老师全程参加学校的述评工作会,并作为评委给老师们以公正评价。其他五名评委由涵盖全校各年级、所辖村子的家长各层的家长组成。

本次教师工作述评作为老师教学评价改革探索的一项重要内容,以促进教师的成长为核心,带动老师们对本学期的工作进行自我总结、自我反思。同时通过聆听其他老师的工作述评,“相观而善”,达到相互学习,共同提高的目的。

本次述评会由今年新入职教师、校办主任孔小双老师负责筹备,并全程主持,述评的顺序由老师们抽签决定。为了减轻大家的心理压力,我首先为大家进行了学校工作述评汇报。通过近两天汇报演示文稿的制作,使我再次对学校一学期的各项工作进行了认真的反思。我重点从本学期学校工作的重点做法,存在的不足和问题,下学期如何加以改进等方面进行了述评。

接下来,老师们按照抽签序号依次登场。因为最初学校安排的是新教育叙事,本周一下午我们才在群中公布了述评的流程和主要内容,一部分老师没有及时对自己的述评报告进行修改,这一点也是稍有遗憾。

述评结束时间与我们最初设想的时间,延长了近一个小时,给家庭在县外的老师造成了许多不便,影响了她们回家的行程。在此深表歉意!

部分活动照片展示:

推荐阅读更多精彩内容