快被拍死在沙滩上的姐姐

      2020对整个地球都是特别的,也包括我这个地球上的小蝼蚁。 因缘际会,2020年,换了一个新的工作单位。           

      本人,30+的年纪,无特别的丰功伟绩,简历上的最大的亮点可能只是工作年限,更没显著的才华傍身,学历还是个不见经传的小本科,确实似乎真的是比较尴尬的。单位的同事乍一看都是应届毕业生,还大部分是双一流的名牌大学硕士,大有一种要被拍死在沙滩上的动态趋势。就拿眼下的工作群来说吧,洋溢着各种青春和干劲,各种小年轻的积极向上,努力奋进,一把辛酸泪,我这个半老不老的中年大妈,嗯!但其实一个人的价值是不是一定要在职场中体现?在职场中怎样的体现是真的体现?

      一天之内,徜徉于工作与娃之间,刚静下两分钟,在电脑上敲了几个字,娃就在门口哭着喊妈,您说,咱能让幼小的孩子心理埋上安全感缺失的种子吗?不能啊!可再乍一看,一堆事情等着你呢,什么培训啦,写心得啦,出试卷啦,还想自己看看书提升提升自己,难啊,一上午颗粒无收,啥事没干成。嘿,您说说,这人生啊怎么这么艰难。这莫非就是一个女人30+的独有特征?

      工作、家庭、自我这三者的关系协调完美的,都是咱学习甚至膜拜的对象。但是您又瞅瞅,人家写个什么屁平安经都卖个299大洋,所以吧,还是因人而异,不同活法。不是?

      压死中年妇女的最后一根稻草是什么,是心态炸裂!怎么办呢,只能修炼厚脸皮啊,还有就是修炼内功啊啊啊。

    嗯,一路走来,阳光挺美,来海马照相馆拿个相片。一家照相馆能做到这样,但是是真的贵!