校园暴力

  从小到大,估计每个人都或多或少的经历过校园暴力吧,尤其是一些单亲家庭或者成绩优异再或者是一些长得比较弱小的孩子,父母或者老师对一些小的事件并不在意,但很可能这些事情会伴随孩子一生,改变一个孩子的性格。

  先讲讲奇葩说里杨楠峰的故事吧,其实我更愿意叫他暖暖,暖暖是一个患有克氏综合症的人—也就是人们口中的阴阳人,他的基因是XXY,他自己也不知道怎么去定义自己的性别,上学期间上厕所他都不知道去哪边,去女厕所人家说他是流氓,去男厕所人家说他是变态……所有的同学孤立他,欺负他,想想暖暖好像什么都没有做错,这并不是他自己可以决定的,但没有人会去同情他,愿意跟他做朋友。反思一下如果是我们,作为是他的同学,可能也会害怕,不愿意跟他做朋友,因为我们不愿意去承受异样的眼光或者遭受同样的待遇。

没有朋友的暖暖在自己十四岁那年,在学校宿舍被一个名声不怎么好的学长叫住,害怕的暖暖害怕的想要逃走,但就在他经过学长身边的时候被学长拽到在地,暖暖害怕到开始哭叫,却没有一个人来帮他,十四岁的暖暖,在自己还没有理解什么叫强奸的时候,被一个男生强奸了。从那以后,暖暖患上了重度郁郁症以及中度焦虑症。他曾无数次想过自杀,但还好他坚持了下来,现在的他仍然的活在人们的口水之下,但庆幸的是暖暖熬过来了。

暖暖的遭遇可能大多数人会觉得这是少数,那我就再讲一些大多数人的经历吧。有一个小女孩儿,因为上学比较早再加上自己本身长得弱小,性格比较懦弱,身边没有什么朋友。她会贡献自己的零花钱去讨好身边的人,免得人家欺负她,上小学的时候,两个小朋友一张床,不幸的是跟这个小孩儿一张床的是一个比较凶的小女孩儿,小孩儿被威胁睡到地上,不然就打她,还不许她告诉老师同学,不然就天天打她,女孩儿害怕所以不得不睡到床下,宿舍的人没有任何人开口帮她,就这样没有被子在床下睡了一周,女孩儿病了。家人只当她睡觉踢被子着凉,给她买了药继续送到学校去了,女孩儿的病一点没好反而更重了,家人当做女孩儿偷偷的没有吃药,狠狠的骂了女孩儿一番,女孩儿只有一个劲儿的哭却什么也不敢说,后来,女孩儿妈妈在一次给女孩送药的时候听到另一个同宿舍的女孩说女孩儿每天晚上被赶到床下睡还不给被子的时候女孩儿妈妈气极了,狠狠地教训了那个女孩儿,还把事情告到校领导那里,以后每天晚上老师们都会值班到晚上十二点。

从那以后,所有人更讨厌小女孩儿了,人家说她有一个凶悍的妈妈,跟她讲话会被她妈妈打,她还爱告老师,老师们也不喜欢这个平时一言不发,害得他们每天晚上必须值班到十二点的女孩……就这样,女孩把上学看成了人生当中最恐怖的事情。终于那半年期末,由于种种原因女孩儿转学了,去了一个没有任何人认识她的地方,一开学,女孩儿出现在人们面前的形象就是行为夸张,话多,好像跟很多人关系都很好,这个女孩儿不太好惹……虽然慢慢的,女孩儿交到了很多知心朋友,但朋友们回忆对她的初印象还是一个个子小小,性格蛮横无理的小姑凉。直到现在,这个女孩儿出场方式还是这样。可能性格就是这样养成的吧。

故事讲完了,没有什么特别深的感触,只想说一句,校园是个美丽宽容的地方,请善待自己身边的每一个人,因为她们都是天使。

推荐阅读更多精彩内容