2017-04-06

因为迷茫,所以叫人生

看这本书的初衷是现在正处于对未来的迷茫期,这本书主要以分析一个个故事来展开对人类心理的研究,对现在正处于迷茫期的人的开导,鸡汤似的慰藉心灵。他更多的是以成人的故事来揭露生活之所以迷茫的原因和怎么让人生不再那么迷茫。很多时候,人都是情感动物,大哭大笑,时而开怀大笑,时而忧郁伤心。人生,总是起起落落,我们决定不了突然的变故,也无法避免,我们能做的就是把自己的命运握在自己的手里。

你相信算命吗?即使有时他算的很准,但其实他连百分之一都没有算对,没有人比自己更了解自己。不要一味地相信命,我们才是自己人生的主宰。

我们很多时候是因为被命运的枷锁所束缚的人的软弱性和局限性,没有了动力,看不清了方向。从认清自己开始自己的人生,有了坚定的计划,就算是另类又如何?成功与失败绝不以另类来定义,别人的也都是别人的,羡慕嫉妒又如何,你什么也不能改变,唯一能做的只有改变自己的心态,提升自己的实力,有一天成为被羡慕的。如果你一直是个好人,是那种不会说不的好人,那从现在开始学会拒绝吧,因为再这样下去,你永远也只是别人可有可无的对象。

爱情是什么?爱情就是遇到一个让你舒心的人,和他在一起的时候,没有什么防备,简简单单,什么都能说,彼此坦诚相见。恋爱和婚姻也是不同的,你们可以是不同的人,互相尊重,共同进退。爱情最好的状态,应该是为了对方成为更好的自己。不必拼命追逐,自己就会赶上来。其实,友情也是这样,一段感情是需要经营的,如果只有单方的努力是远远不够的。有时候觉得感性很伤人,自己那么在乎的东西在别人眼里什么都不是,最后受伤也只有自己,也怪不得别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 彭小六“梦想领读会”作业·《印象笔记留给你的空间》之 我的印象笔记进阶之旅 作者:瓦力_CC 记第一次听说印象笔记...
    BigQ个人成长阅读 423评论 0 51
  • 《四书五经》古文附译文经典全本 四书五经是四书和五经的合称,中国儒家经典书籍。是南宋以后儒学的基本书目,儒生学子...
    文龙1988阅读 149评论 0 0
  • 得到新闻 罗振宇X罗永浩:让我把话说完 罗振宇和罗永浩将近9个小时对谈中的部分精华内容。 4.7“得到”App出品...
    alucardzhou阅读 367评论 0 2
  • 我只是讨厌屈服,我希望的是个宪法赋予我的世界——题记。 晚上十点半,和女朋友拖着疲惫的身子从实验楼里出来。一路上,...
    你到底好不好阅读 315评论 1 5
  • 第一次看到你 便为你那一头紫色长发所痴迷 时刻幻想着 你着唐装站在阳光中 略显寂寞的俊拔身影 艳阳下那高高在上的孤...
    蝶网床阅读 21评论 0 1