暗里回眸深属意

有人说,遇见一个人的感觉,如茶之芬芳,入口馨香四溢,然后倾听着内心欢喜的声音,真好!又遇见了你。其实这个世界之中较之于遇见,还有另一种说不清道不明的缘分,邂逅。在茫茫的众千人群中,是前世修得多少缘分才能今生在陌生的人流中,只一眼就把那颗不安的心小心地托付给另一双掌心中,可能我们从不相识,但是我们注定有一段匆匆的旖旎相遇。在邂逅的时光里,是之间的精神结合或是灵魂的默契使旅途的颠沛流离和生活的孤独修行,蔓延成紫色罗兰的花海,生出铺天盖地的迷醉香气,随着下一站下车,便匆匆的消逝在我的眼睛中成为背影,从此便深深的藏在日记本里,成为曾经回忆。暗里回眸深属意,奈何知己是路人。这真的颇有情深缘浅的意味。

忘记了是怎样的开始,却记得是怎样的结束,这主要是在二十几岁的华年里,波澜不惊的生命中,“心为主,人是客”的常率,不擅长告别却习惯了离开的所谓淡然都似乎成了青春里最廉价的泡沫剧,除了赚几滴眼泪,剩下的也只是无奈的叹息。我分不清我们之间是算的上相遇,还是抵得过的邂逅,其实这些早已经不重要。最后的时光给了我答案,其实只是美好邂逅的一个过客,是的,只是一个过客,只是这个过客来不及说再见就匆匆在在我的生命中走开,却留下一些了东西,尽管有免疫力的我却也似乎挡不住一种叫着失去的侵蚀,后来很久我才明白是阳光下篮球场上你无意冲我一笑的惊愕,还是校园里梧桐树下你白色的衬衫,迎面走来心揣小鹿的跳动,都曾住进莫名的心里,图书馆里因经熟人介绍才算的上是我们第一次真正的邂逅,哦,原来你是他的朋友。

那天下午阳光漫漫,轻轻数语,便让你真正的走进我世界,你看见过我把妆哭花的样子,你看见过我喝醉酒的样子,你也曾看到我大大咧咧女汉子的样子,你什么都看了却唯独没有看到过我生活中最普通的一张素颜,你听过我生活中旅行的新鲜趣事,你听过我满腹理想和女生独立思想的大论,你也曾听过我叨叨数语烂感情心灵鸡汤的故事,你什么都听了却单单没有听见过我真实最渴望的声音,你是我熟悉又陌生,明明很近却又仿若天涯的存在,就像你陪我走过大街小巷,却从来只是一切随我,毫无兴致的样子,就像你看着我难过,却从来只是安慰几句不会停下来拥抱我一下。可是我也从未想到过有一天当心逐渐变冷,真的适应你的一切方式,包括只是朋友的时候,那迟来了许久的玫瑰花却没有等待我做好任何准备便枯萎在阳台上,从此我们的故事便划上了句号。那一片一片花瓣的像蝴蝶最终飞向它的归属,满地枯枝,只有风的清香证明它曾存在过。暗里回眸深属意,从来结局最唏嘘。

我梦想过万丈高空,你是云无从捕捉,在寂寞的那栋楼,我们相识凝望过,旅途中谁真能够,手放开永远停留,我和你的邂逅,是一生最美的晴空。辛晓琪的《邂逅》便真实的诠释了路途中我们所有邂逅一场的全部意义,也是我打开心结,能微笑继续旅途上路的心灵良药,暗里回眸深属意,不期而遇的风景最美。也许那份不经意的邂逅会给你带来美妙体验的同时,那种包含着有美人兮,宛如清扬的情感还会带来萦绕心中的酸涩,思念和感伤,不过看重过程,看轻结局才是你最值得被爱的最美好的收获,不是吗?如何让我遇见你,在我最美的时刻,以此你我的邂逅来祭奠我们曾经拥有过的青春。

推荐阅读更多精彩内容