今日简思简记

图片来自Pinterest

早晨5点多,正在充电的手机被碰掉在地上,我被自己的一挥手吵醒了,没盖好被子重新盖好,又睡去,醒来没有关于梦境的回忆。最近有点冬困。

冬天来了,吃得多了,人也懒了。怎么办呢?早上若不是睡醒了,如果强迫自己醒来会感到一天都疲乏,更何况是冬天呢。一心想,哎哟,夏天再减肥吧,这是借口哇。时间的习惯可以养成呀,不一定要户外呀。

昨天下午关于工作又胡思乱想一通,果然今天事情已安排下来一直在忙,什么都好了。人不能太闲。为什么我一直找吃的?明明肚子很饱。嘴闲着危险,看来还是太闲了。



图片来自Pinterest

人的虚荣心啊,刚刚更几天的杂碎感想。那些邀请投稿的大号我也敢也去投。哈哈哈。

我在想,以后别投稿了。本来写点东西就是为了自己舒心,记录一些东西,有了目的就会受许多因素干扰,扰乱自己的心志。那些公众号的文章终究还是商业化的,多多少少会去迎合大众口味去写东西,就算人家欣赏你,但毕竟人家靠点击率生存。

也曾想过,如果写作是一个人的爱好,那么同感爱好能够赚取一些零花钱就再好不过。也曾觉得能挣到钱,才能证明你的能力,费尽精力还是徒劳,难免有时候会失望。

随性就好啦,日更是基础,如果再有把自己感动到不行,自我肯定极高的文章,想发就发吧,想投就投。管它是否石沉大海,我也要扔出漂亮的弧度。

刚日更十多天,便初有体会大家所说关于写作需要很大的毅力坚持。虽说只要我们善于观察与思考,简单的生活也会有许多的素材。但是从思想的萌发,到记录,到整理,逻辑顺序的安排,到删减、突出重点,保留精华文字。再配上合适又心仪的图片,再检查一下错别字。发出后,再自我欣赏一遍又一遍。一天至至少两小时呀......认真投入的去做一件事的确是很耗费精力的。

开弓没有回头箭,无论什么理由,先学会坚持,先学会沉淀。


不要因为害怕自己写的不够精炼而不动笔,那些细碎的冗长的才是生活,是真实的东西,是感受的基础,你组织语言的基础。草稿才是提炼精华的原稿,而且设计师的初次手稿往往特别重要,全是思考过的痕迹,绝不轻易外泄的呢。

图片来自Pinterest

推荐阅读更多精彩内容