爱一个人,无论是你的亲人、还是爱人,你都得收敛一点。

你如果全心全意地爱她们。你自认为这般并无不妥,可是,物极必反,你是否考虑过,你在伤害她们?

你肆无忌惮地爱着她们,天凉了必定叫她们加衣,下雨了必定问问她们的现状,可是,你是否想,你打去的电话,她们一定是愿意接的?你不打电话,没有送去你这类所谓的关心,她们就不懂得加衣,不知道爱自己?

你好自私,你并不是真正地爱他们,你只不过是满足自己的私欲罢了,满足你那颗好关心人的心。你的私欲,似占有一般,将你爱的人死死地控在你的魔爪之下,而你还观之一美词——爱!

如果是这样,她们被你爱得好辛苦呀!而如果对方也爱你,她便包容你,不言语你,她们默默地接受着你给予的所谓的爱。

她们有自己的个性不好吗?你有的时候喜欢言语几句,因为她和你理想中的那个人不一样,而你如果真的是爱她们,为什么要言语而不包容她们的缺点?

我想,如果能爱得话,给她们自己空间,让她们在自己的天空任意飞,只如此无限地包容她们能得到快乐的所有,在她们需要你的时候,你会如心有灵犀地陪在她的身边,不就够了?这,我想是爱。

爱,如果是真的,那就不要让被你爱的人被迫接受你爱的方式!

——致我身边的人以及曾爱过的人——

推荐阅读更多精彩内容

  • 致许久未见的你: 今天晚上我突然想和你说说话,即使是自己一个人说,也好。想问你,如果你一直不联系我,若有一天...
    雁儿与安阅读 282评论 0 0
  • 人终究是要死的,不那么辛苦也可以吧。
    bd81551e8e87阅读 69评论 0 1
  • 斩蛟 手握三六零, 胸藏百万兵。 云长借偃月, 斩蛟四海平! 周边屡次兴风作浪,犯我领海之邻国——恶“...
    任尔风云我自逍阅读 135评论 6 3