看过来,这里风景独好!

山的那边还是山

今天上午,被老公的手机铃声从梦中拉回现实,他如电击般马上起床穿衣看书,我揉揉眼睛问他“几点了?”“快起床啦!已经六点半了,你们的课程也要开课啦!”。我才不紧不慢的准备起床。

自从参加无戒训练营以来,我每天早上准点起床听课,老公也“深受其害”,自定闹钟,准点起来看书准备听视频做试卷迎接省考,现在两人已经渐渐形成默契,相互监督,一直觉得这样才是我想要的生活态度,始终相信生活不止眼前苟且,还有诗和远方,既然无力改变现状,那么改变自己吧!2018年重新开始,有所期待也有所进步。

起床穿衣上厕所,因为有点早,政府大院都没有几个人走动,但打开大门,外面却早已是一片热闹的景象。政府院坝里三棵树上的小鸟正在大展歌喉,仿佛在参加一场歌唱比赛。它们的动更加衬托出周边环境的安静,政府大楼后面的树林和竹海仿佛是这些鸟儿的忠实粉丝,完全沉浸于鸟儿们歌声中,不时树叶被清风飘起,如同在为鸟歌手们热烈鼓掌,一幅清晨乡村美图在眼前铺展开来。

养育我长大的小镇

此时,天空阴云阵阵,太阳公公怜惜劳累的人们,还躲在云朵后面,迟迟不肯出来。远方的青山被一层薄雾陇上山头,如同娇羞女子的脸被蒙上一层白纱,美丽而又神秘,我的心情多少明朗开来,尽情的呼吸这新鲜的空气,顿时精神倍加。

听完无戒老师的课,再走出家门,太阳公公已经爬上山头,发出万丈光芒和大地招手。薄雾早已不见踪影,只留下绿油油的青山和蓝色的天空接为一体。小鸟们已经恢复了平常的寂静,正躲在鸟窝里睡大觉。树林和竹海的叶子在阳光的照耀下越发闪亮。同事们都已经纷纷起床,等待县里面的扶贫考察。

中午回到家,太阳公公正在发使劲的发力,周围一切都变得无精打采起来。人们纷纷的脱掉外衣换上短袖,仍然阻止不了汗水的涌出,大家都不敢出门,从春天瞬间转到夏天,一时难以适应过来。狗儿伸出长长的舌头,恨不得把所有的热气全都散出去。

自然长成的树林

不好意思,标题有点过于夸大,我家乡的美景值得你去发现!

家乡的稻花香

家乡的新商业街
飞机留下的两条痕迹

是不是很美?欢迎您的到来,真正的感受人与自然和谐相处的田园生活

推荐阅读更多精彩内容