直面问题抓整改,回应民意求实效,鹅埠镇开展农贸市场专项整治行动

为贯彻落实县暗访组针对鹅埠镇农贸市场的相关整治意见,加大对辖区内农贸市场的整治力度,建立“规范、有序、干净”的集镇农贸市场,今天,鹅埠镇组织镇城建办、环卫站、“两违”专业队、供电所、鹅埠村委、鹅埠社区等单位人员80余人,聘请县拆迁公司40余人,开展农贸市场专项整治行动,重点对鹅埠农贸市场的商铺占道经营、流动商户随意摆摊设点、垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放等现象进行整治,进一步规范农贸市场经营秩序,改善镇容镇貌。

镇委书记吴海林、镇长戴国钦、镇委副书记曾广浩、周达明、常务副镇长孙火祥等领导到现场指挥整治行动。

行动中,工作人员向跨线经营和散摊乱摆的商户耐心解释市场整治制度的相关规定,并要求商户积极配合,做好门前清理工作,督促散摊在划定区域内有序经营,并引导群众将车辆停放在规定区域内,共同维护市场秩序。

工作人员在维持交通秩序,规范进入市场车辆停放


工作人员对侵占道路私搭乱建的广告牌、帐篷、摊点等进行拆除搬移

工作人员清理拆除后的垃圾


拆除后现状


下一步,鹅埠镇将积极维护整治成效,保证市场环境不出现脏乱差现象反弹:一是落实长效管理机制,加大巡查、监管力度,不定时进行“回头看”,防止“脏、乱、差”现象出现反弹;二是对个别不听劝告的经营商户切实做好思想工作,让商户主动停止违规行为;三是继续加大农贸市场改造升级宣传力度,确保人人皆知,户户遵守,自觉遵守市场秩序,自觉维护市场环境,保证市场有序、干净、整洁、畅通;四是加快农贸市场升级改造进度,提高鹅埠农贸市场规范化管理整体水平。

推荐阅读更多精彩内容