时间在走,你也不能停

我喜欢写文章,断断续续从大一开始写在本子上,写在信里,写在公众号里。可是我也爱偷懒,从小到大。


任何能够表现在大家眼前的东西都有它的价值,不同程度的给我们视觉影响。而写作中的文字,细水长流地把自己的所见所闻来和大家产生共鸣,喜欢它的人可以随意的打开,不喜欢的人三生三世都可以不被打扰。

半个月前,我做了个每天计划,贴在墙上每晚check。那半个月真的是平凡的每一天却过得最充实。

当生活没有方向的时候,那就自己给自己设定一个方向,别忘了,自己设定的方向没有生活给的那么累,人总会在给自己方向的时候很积极,所以做个计划一定是在做正确的事情,能不能完成不重要,因为你要先有个方向。

而这也是调和剂,因为当被生活的方向束缚的时候,还有一点心里安慰做做自己开心的事情。

我的那段时间,从早到晚的每一天闲下来时候就会想着还差什么没有做,做的计划并不会难到触手难及,所以谁也不想看到一天下来的计划表上,连孩子都会哭的全红的成绩。

压缩时间到甚至在洗脚敷面膜的15分钟的同时,都会完成每天必须看一篇中文文章的任务,才无意间发现了简书这个平台,才想着在这里写文章或许可以成为我心里的慰藉。

睡觉的时候拿着双色马克笔一个一个的画“正”字,完成的任务有满足感,没完成的任务也都知道因为是什么,不断地修正,不断地进行直到成为生活的一部分,就好像你会不知不觉地睡前躺在床上划划手机进入时间的黑洞一样。

不压缩时间,不合理运用,我们无时无刻都会感叹一天的时间都去哪里了。

你没有看到过清晨升起的太阳,看到的一瞬间也都是闭眼昏昏欲睡。你的生活充斥在辐射世界,哪怕一丝清晨的舒爽空气都来不及吸就到了太阳当空。

但别的人已经拥有过了你起床后的所有时间,即便他们只是比你多吃了一个苹果喝了一杯温水却比你健康了一点点。起床后的你,没有计划没有方向,只好看看剧打打游戏得过且过,其实你不是还有很多的梦想吗?

听说你想拍一组又一组照片挂在屋子里,每次开门看到的时候都能说那是我去过的地方啊。听说你想说一口流利的日语,就像动漫里中二病一样的角色说着酷酷的话。

那是曾经的我,每一个人都有过的经历,对梦想美好的念想,却屈服在了自己的借口下。

恶性循环一天天堕落觉得生活无趣,良性循环每一天都在发现生活的美。你会说,我做不下啊,起不来,睡不着,看不下去书。会说做不下,为什么不会说我试下。

我是一名万千日本日本留学生的一份子,曾经为了梦想说服父母固执想来看看。也在来了之后做了一番又一番痛苦的煎熬。过着每一天,开阔了眼界,也敞开了心门,想了很多别人没想的,做了很多别人没做过的,也想去做很多人没做过的。

我想写很多的文章,在我视角下的世界,记下心路历程。

明年是本命年,想同时间一同起步,一点一点的修正计划案,看太阳朝起朝落,伴着夜空的北斗七星睡下。

既然有幸来到这个世界,就要红红火火的走一把。因为世界还有很多你没看到的东西,还有很多你没吃过的小吃,还有很多很多,很多很多你没走过的地方。

世界那么美,别让时间不够,留住了你的脚步。


推荐阅读更多精彩内容

  • 男人依然为了家庭而努力拼搏,高昂的房贷,上有老,下有小的花销,都给男人无限的负担和压力。生活在北京,就会有这样或者...
    OO碰到OO阅读 44评论 0 1
  • 夜色如水星似梦, 清风明月好读书。 一纸心事谁人解, 尺素遥寄云中仙。 2016.9.6 tulipjia旧作,满...
    tulipjia阅读 127评论 11 14
  • Python2和3安装时注意的问题:在Python2或3安装成功时一般将各个版本对应的python.exe文件进行...
    我是一条池中鱼阅读 200评论 0 0
  • 数码时代,摄影不再有门槛。人人都可以拍照,人人都可以做摄影师。 但是我们不禁又开始怀念那些旧时光,在摄影这个词儿还...
    LikeAKid阅读 560评论 0 1
  • 《若,你懂》 宛清风 若,你懂 请别忘记,曾经的相约, 在幽静的夜晚,许我一袭温柔, 为你掬一捧月色,满树相思绽开...
    宛清风阅读 120评论 0 2