印象《哑舍》

说书之前先说说作者,《哑舍》是由玄色所写的一步穿越书籍。出版于2011年,由长江出版社出版发行。玄色擅长烹饪,也擅长天马行空地幻想,特殊技能是做梦,做了稀奇古怪的梦,醒来后继续脑补,直到那个梦化作笔下的文字。玄色的代表作有《哑舍》、《皇家幼儿园》、《武林萌主》等。

《哑舍》已出版5部,可我至今为止才看完第三部,但我还是被它精彩的故事情节所吸引。古物不能说话,故将书中贯穿全文的古董店取名哑舍,很有意思。

一件古物,一段历史,每本书由十二个故事组成,轻松的文笔,简单的故事,再加上神神鬼鬼的背景设定,让故事特别容易接受,不仅适合我们这个年龄的人阅读,也适于大众闲暇时用来消遣。

第一部和第二部都是我高中的时候借同学的书看的,后来实在忍不住思念在当当网上买了第三部回来,买来的书都还有漂亮的小礼物,十二枚书签,或者十二张信纸,与书籍故事相对应,喜欢小礼品的朋友应该不会失望。

接下来我们就说说它的大致内容,它到底哪里吸引了这么多读者去读它,去品它。《哑舍》是一本以古董为主线的小说,哑舍里的古物,每一件都有着自己的故事,承载了许多年,无人倾听,因为,它们都不会说话。默然等待千年,只为再次相遇。古物背后的历史,历史背后的人生。它们在岁月中浸染了成百上千年,每一件,都凝聚着工匠的心血,倾注了使用者的感情。每一件,都属于不同的主人,都拥有自己的故事。每一件,都那么与众不同,甚至每一道裂痕和缺口都有着独特的历史。谁还能说,古董都只是器物,都是没有生命的死物?这是一本讲述古董故事的书,既然它们都不会说话,所以作者就用文字忠实地记载了下来……

读完这本书,印象最深刻的人就是老板和扶苏了。老板是活了两千年的人,他是甘罗,就是秦始皇那个时候的人,他也是扶苏(秦始皇的大公子,也就是大皇子)的陪读,也是当时的神童。老板后来吃了他的师父的长生不老药,就活到了现代,他一直在寻找着扶苏的转世,扶苏的每一世都会在12岁死亡,但是现代的医生因为有长命锁而活到了24岁,目前扶苏已经复活了,抢占了医生的身体和胡亥(秦始皇的二公子)狼狈为奸,想用秦始皇的法术统治现代,已和老板成为对立。第三部讲的就是帝王古董的故事,扶苏在里面是 最大boss,由于我只看到第三部,后面的故事就不太清楚了。

这本书没有用太夺目的封面,没有用太华丽的词藻,就诠释了一个个栩栩如生的故事,要是你相信我,请一定要阅读这本书,从第一部看起,我相信你会爱上它!   

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者 李化清 铁炮钢愴忆旧年, 虎狼争霸战空前。 血污海口千兵吼, 弹落山巅万木燃。 白骨森森横四野, 石碑列列...
    曼殊兆兰阅读 128评论 0 4
  • 一直有站长通过各种渠道向百度站长平台询问百度图片搜索收录排序的问题,为此我们专程采访了图片搜索的相关负责同学,了解...
    老朱seo阅读 311评论 0 0
  • 2014年3月16日 面对死亡 近日阳光明媚,人的心情也变得很灿烂。 这里是东弄,去姨妈老家看过,听说这里被称为石...
    呓汐露阅读 65评论 0 0
  • 德鲁克是管理学家,但对营销也有自己的独到见解,威廉·科恩在《德鲁克的十七堂管理课》其中一课中专门回忆了德鲁克对营销...
    梁天秋阅读 110评论 0 0
  • 产后半年,我已经瘦回孕前的水平,于是有朋友来向我讨教“瘦身经验”,我告诉了她我的一些经验,比如正常吃饭,不必节食,...
    666_1a93阅读 21评论 0 0