是钱重要,还是健康重要?

今天中午老爸突然打电话来,第一句话就问我还过去吃饭吗;我想,难道他们有其他打算不在家吃了?想想早上还有些饵丝没吃完,就说不去了。

没想到,老爸接下来问我昨天针灸在哪儿做的,他的腰疼不得了,决定去扎针。我昨天去的是家私立医馆,不过今天下午那位医生不在,而且,他下针真的很痛,我的膝盖虽然不疼了,但手很疼啊。我就立马决定,带老爸去我上午去的那家私人诊所。

我上午去的诊所,是教我太极的朱老师领我去的。虽然只做了一次,效果还不是很明显,但从言辞之间感觉到,这位曹大夫经验丰富,仅按了按几个穴位,就判断出我有哪些地方不舒服;而且,诊治过程也并不太痛苦。

扎针、拔罐加上推拿,老爸趴着整整80分钟,不过看他起来的动作,腰痛应该是有些缓解了。我问大夫我老爸要做多少次才能好些,医生说至少六七次,我想,那就交10次的费用吧;如果六七次真的好了,再做几次保健的也好啊。这么想着,我就转了1000元给大夫。

回家的路上,我告诉老爸,交了10次的费用……话没说完,老爸就大吼起来,吼的什么我都记不得了,当时只觉得脑子里一片空白,心里有无限委屈;紧接着,老爸又转身责问老妈:是你交的?!

得知是我付的钱以后,老爸脸色才缓解了一些。

我不知道,为什么总有些人把钱看得比自己健康还重要?老爸上周住院治腰痛,就算有医保,自费部分也应该不止一千吧?为什么交到医院里就觉得不贵,交给私人医生就觉得很多很贵?

其实,“高手在民间”这句话,一点也不假。有些被医院里的专家判定为“没治”了的病症,不少人却被民间医生或大夫给治好了。我的太极老师就说过,他爱人的膝盖在大医院都被要求换膝关节了,但在一位私人正骨医生那里,仅花一万多元就给治好了,现在还在玩太极球呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 该函数允许进程指示内核等待多个事件中的任何一个发生,并只在有一个或多个事件发生或经历一段指定的时间后才会唤醒它。 ...
    Bird_King阅读 21评论 0 0
  • 成功是一种习惯 成功等于心力➕能力 心力~积极主动、以终为始、要事第一 知彼解己,统筹综效,双赢思维,不断更新 感...
    任艳梅_8982阅读 28评论 0 0
  • 因为个人是第一次接触react,所以搭建环境就晕头转向。作为一个新人,我觉得走点弯路是值得的!以前接触html的时...
    luj1n阅读 85评论 0 0
  • 诗词于我而言,是一种特别的存在!它总是能让我在急躁之中找到平静。如果说我们现在所生活的环境是一个天地,那么诗词就是...
    有钱哥哥_0aeb阅读 69评论 2 3
  • 周四了,暖暖的小阳春,蒲公英花娇媚可人,金钱草焕发生机,石榴新枝叶生机勃勃。早餐分享:红薯粥,二合面野菜饼,煎蛋,...
    心境如花阅读 77评论 0 3