史记-姚公振华列传

姚生,宝能总裁,潮汕帮大堂主也。办保险,入股市,举万科,斗王石,一年间身价溢九倍,拥千亿,仅逊王健林、马云,列财富榜殿军,晓谕天下。

先,姚生敏而好学,入华南理工。修双学位,时风气未兴矣,姚生用二倍之力,勤之奋之,苦研经深,遂通贯书术。

时92年,小平南巡,市场大开,商机沃野,下海经商者如过江之鲫。姚生争慕效之,行诣迁处曰:“少有馀财,至死不饥,然鸿鹄可与燕雀同处乎,行贾,创宝能。

民于市,生之有时而用之无度,贩水,小处也,而宗庆后千金。五金,小业也,而温商致千万。姚生贩菜闾里,引车卖油条,数年富贵。争与吏,求近处,处葭萌,市府“菜篮子”,皆是宝能。97始,驻港部队蔬菜粮食所用物资,皆为姚生供应,桓发为富,此皆诚壹之所致。

13年。姚生壮志满满曰:宝能地产,四年销售必达千亿也。同人笑而止之曰:“汝之不慧,甚矣。万科廿年之力,方达千亿,宝能经年余力,弱小也,恐不能增之一毛,循循渐进,嫣可为也。

翌年,未出意料,宝能仅百万销售额。

姚生云:“虽有小碍,然志气未变已,有前海人寿,若收购万科,千亿目标,指日可待。”

遂饮马南粤,逐鹿深市,举万科,掀巨澜。

昔,王石,料大事既成,天下不足忧也,意在渺远,瞩目山水,问所在,曰高山,曰哈佛,曰石榴裙下。名为治平无事,实有不测之忧。生于忧患死于安乐,王生为一例也。

王生,不谋其事,每岁云游。是姚生哉,于女星处拉王生回万科,使王生入香港,赴京师,奔波不已。王生怒曰:“咄,狂哉姚生,不足与谋,然,蛮夷入我室,危矣。”

姚生驱前海人寿、钜盛华,衔枚暗进,分路而前,蚕食股份,今万科河山,宝能为尊也。一己之力,使王生如履薄冰。前海人寿三年达二千亿,为平安十六年所攒,后生可畏也。

夫无事而深忧者,所以有事之不惧也。昔,董明珠曰:“今格力股权散,不可效万科,应定增,防野蛮人。”

然语未止,姚生造访曰:入格力,财务投资也,无他想;董小姐,爱汝颜值也,无非分之想,侍君左右,可乎.

董氏曰:“野蛮举牌,背实业,去本逐利,于实体经济,乃犯罪耳,产之者少,糜之者多,天下财产何德增乎,是以天下之大残也,尤哀痛。” 遂上京,于刘大人处痛哭流涕。

刘大人大怒:“野蛮之人,朗朗乾坤,竟为强盗,操土豪之威福,用心百态,为害人精也,道德沦丧!挑战底线!嫣有操守!嫣有国法!”

爱之深,责之切,然刘公之语,乃甘棠遗爱。昔日增持不见证监发言,何载?今前海,恒大已据万科四成也,增之一分,如莽吞象,进退失据,过犹不及也。今虽烈火烹油,鲜花着景之盛,然民脂民膏,挥之无度,肆意挥霍,他日“股灾”,何以保全,刘公发声,掩护撤退也。

姚生,许生,股权质押,高位杠杆,关联交易,以险成富。靡不有初,鲜克有终,刘公所说,蔽芾甘棠。求富得富,一时野蛮,嫣可一世载,转眼兴亡过手,天命时运,莫过于此,莫要放悲声唱到老,惹出多少眼泪。

若学美国巴先生,香港李先生,上功于国,下惠于民,孚众望,闻于朝堂,有贤名也。

太史公曰:吾適潮汕,问其乡人,志向如何,皆言创一世之大业,可富贵返乡。潮汕地薄,多为移民,好行贾,善团结,乐积聚,设智巧,仰机利,行事果断,争必胜,走死地而生。如黄光裕,篡逐幽隐,不避法禁,此百中一二人也。吾观潮商,敢想敢干,生平事业,备见於是。故观李、黄、姚之家,方其鼓刀屠狗卖菜之时,自知附骥之尾,借风前行,至垂名天下,盖乡气使然也。

只有把握市场的牛熊的准确阶段,才能把握住市场的走向,实现顺势而为,好的交易方法,好的执行力度,是2017年跑赢大盘的关键!请关注我【gph1213】学习涨停战法,捕捞季节,助你更好的获利!

推荐阅读更多精彩内容