除了爆发的疫情,还有家庭矛盾!

欢迎关注

早上还没起床,就被楼下父母的争吵声惊醒,我赶紧起床下楼劝说。

然而,他们却互不相让,母亲开始“无差别攻击”。

于是,我说:“你们自己吵吧!我也不管了。”说完就上楼了。

母亲脾气大,我的“劝”往往只能火上加油。因为她对我也是很不满,我也早已经“失宠”了。


中午父亲负责做饭,烧了他拿手的南瓜焖饭。饭熟了后,我盛了饭,喊母亲吃饭,喊了两次,她才过来。


吃饭的时候,父亲说这次饭焖的很好,母亲挑刺说饭太硬,塞牙缝。


这次吵架,父亲有些“委屈”,我安慰了一下。晚上母亲做饭。


我和父亲在房间,一边看电视,我一边指出问题,以后有什么事情多和家人商量,以免沟通不到位,产生矛盾。


晚饭后,家人一起看新闻联播。我讲解了一些新闻,还有几个疫情的故事,主要是说给母亲听,她也能理解的。


这是新年以后父母的一次“大吵”,家庭“矛盾”暂时缓和。


平时家人都是各自忙自己的工作,很少这么长时间相处,疫情的爆发,家人逗待在家,朝夕相处,刚开始还能“忍让”一些,时间长了,“本性”都暴露出来了。


家庭矛盾,在疫情期间,是无法逃避的问题。


给大家2个建议:

1、理解父母,父母的很多想法局限于他们的过往认知,在我们看起来不可理喻,在他们的世界真实存在。不是他们不想改变,而是深入骨髓,不容易改变。


2、多点沟通交流,和父母的沟通可以更多一些,不要因为一两句话不合,观点不一直就甩手各玩各的。


这次疫情对于家庭关系的融合是一个机会,希望你能够把握住,改进家人之间的关系。

每天

推荐阅读更多精彩内容