重庆景城胃肠医院提醒:便秘痛苦难受,多注意平时饮食

      在日常生活中,大部分人都有过便秘的困扰。我们首先得知道是怎么惹上便秘的。

   便秘最主要的问题就是肠道原因,体内上火使肠道内水分流失引发干燥导致无法正常的蠕动消化,从而有了便秘的症状。因此,治疗便秘需先从肠道消化入手。每天多喝水,多吃清淡食物,同时食用有助于排便的水果蔬菜。

   重庆景城胃肠医院医生表示,导致便秘的原因有很多,情况也很复杂,所以治疗便秘的方法也很多:食疗,物理治疗,中医调理等。在便秘不算严重的情况下,食疗是人们的通选。但便秘严重,久病不治就会引发慢性便秘,因为大便在身体里会产生大量毒素,长期排便不畅会引发多种疾病发生,据近新研究表明,常受便秘困扰的人群,易发生肾脏病甚至肾衰竭。

   中医学以为便秘是内脏火气旺,气息停滞排除不畅,气虚无力导致无法传输,血虚肠道干涩,寒气凝聚等,促使肠道传导功能失调、蠕动减弱。重庆景城胃肠医院采用中西双效治疗的方案,针对不同的便秘原因、类型,制定一对一的诊疗措施,让患者恢复健康,正常排便。

   在治疗的同时,需给患者讲解便秘的危害,注意平时的饮食习惯,合理添加膳食纤维的含量,保持一定的饮水量以加强肠道蠕动的通畅,养成良好的排便习惯,比如:晨起排便,有便意及时排便、防止用力排便,同时加强合理的运动。

   多吃生果蔬菜,比如:香蕉,苹果等含有大量果胶有利排便的水果。

便秘小偏方(仅供参考)

   连须葱头5个,生姜1块,食盐9克,豆豉10粒。上药共捣成饼状,烘热后贴脐上用胶布固定,良久大便可通,如不通,可再敷。

   遇到排便不畅相关问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。



推荐阅读更多精彩内容