无言欢

图片发自简书App




腹水难收,终有几丝伤感;魂牵梦里,只恨刀光剑影;长空悬月,却有流!星作伴;春色满园,只因朝阳初射。

同窗纷纷,两耳未闻它事;仅与书作伴。功可成,名已就。叹其如今,出师未捷无言悦。实属谓我心忧:何止销魂,胜似已迷离!

抬头望明月,所谓壮志,天方夜谭;所谓功成,在水一方。逝者如斯夫,不舍昼夜。先天下之谋而谋,后天下之福而福!

尘世如此多争,鹿死谁手;未卜亦未知。才子佳人,几时可得;长叹鱼与熊掌不可兼也。实则江山多画,只因入梦人未醒!

今夜难眠,碎闲俱多;赋文一首,

愿一人惜此岁月,其中作乐。不畏世俗,方可炉火纯青;更不枉虚度光阴!

推荐阅读更多精彩内容

  • 覆水难收,终有几丝伤感;魂牵梦里,只恨刀光剑影;长空悬月,却有流!星作伴;春色满园,只因朝阳初射。 同窗纷纷,两耳...
    化骨真人阅读 24评论 0 1
  • 有一天,公主抢走了龙,龙虚弱的说道: “你这样做,王后知道会杀了你的” “嗯”公主冷冰冰的回答 “那个……”龙提了...
    食忧兽阅读 159评论 0 2
  • 稻伴蛙声盼好年, 香飘四野润心田。 老人笔底诗融画, 农舍邀君和百篇。 注:凌晨翻看手机,欣赏了稻香老农的赠难得糊...
    艾思阅读 136评论 7 17
  • 【正面沟通❤️和谐亲子】第四期 张红云 坚持分享第161天 带着美好的能量祝福,做什么事儿都是心情愉悦的,...
    红云_杨柳清风阅读 45评论 0 0
  • 她学习很好,性格内向。 他学习不好,活泼外向。 上电脑课时,他坐在她对面,拔掉她电脑显示器的插头。她有些生气,但只...
    窝书阅读 39评论 0 2