你喂养什么,什么就会占有你。

有句话是:你喂养什么,什么就会占有你。

秒懂的,请点赞,或者给我发一个新年红包,说真的,我都很羡慕你这么幸运,可以在你的朋友圈看到我的分享。如果不懂,也没关系,我说人话吧。

反是你喂养的,都会占有你,这句话用人话说就是,如果你现在花很多时间去玩微信,将来你会得到更多时间玩微信,如果你现在花很多时间追剧,睡懒觉,自卑,消极怠工,相信我,以后也会得到更多无聊的时间去做这些事情。好消息是,我们可以主动使用自己这个生命,我们可以用品尝美食,健身读书,写作旅游,学习新技能,处理好生命中真正重要的关系,学会愉快地和自己相处等等,任何一件两件,甚至无数件能增进个人喜悦和活力的事情,去喂养我们的生命。

凡是我们投入时间和精力去喂养的,都会成为我们生命的一部分,以现实的方式,占有我们。

胡说八道?

不排除这个可能。我们得开放自己,拥抱任何一种可能,哪怕看上去很傻气。不管真假,果断愉快地去使用我们这个生命吧!

如果一个人不主动使用自己的生命,和一条咸鱼又有什么区别?

哈哈,不瞒你说,我当一条咸鱼很久了,我的思想和活力,我的生命和精神近乎生锈。我过了很多年这种麻木的日子,一天天在复制过去的自己,如此毫无生机乐趣的活法,我受够了。我想要改变,我一定要改变。可是过去的经验告诉我,一个人无法改变自己。在改变自己这件事,我们有多大的雄心壮志,就有多少失望挫败。我不是打击你,而是和你讲我的个体感受。当然,改变也是有可能发生的,而且真的发生了。

我不想把改变这件事说得那么艰难和深奥,我想你说,我对改变的认知已经更新调整。

2017年,改变对我来说,就是主动使用自己这个生命,将新的活力和喜悦注入我,以及所遇之人,而非像从前那些碌碌无为的年年岁岁一样,看着自己的生命在无聊,庸碌,阴暗的角落默默消沉,枯萎下去。

新的一年,不是日子翻过新篇章,就是新的一年了。新的一年,在我们每一个手中,需要我们去使用自己的思想和行动,去书写新的人生故事,去绘画新的世界。至于如何使用自己这个生命,我们都有自己的小计划和小愿望吧。别逃避,回到你的内心,去诚实地明确你真正想要的一切,然后使用自己这个生命,去实现最渴望的愿景吧。

不要忽视自己的力量,如果你允许自己得到最好的,你就会得到最好的。新年伊始,从心出发。

在情满满的岁月,勇敢绽放吧!

愿我们每一个人在2017都拥有很多很多很多的爱和很多很多很多的成就

是为迎新。

推荐阅读更多精彩内容